Loading… 哪种水果养胃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
哪种水果养胃
2019-01-08 17:31 大众养生网   

文章导读

随着科学的发达,我们生活饮食中的水果可以说一年四季都有,不同的季节也有着不同的种类,比如秋季的苹果、冬季的桔子、夏季的西瓜等都是人们爱吃的种类。但是哪种水果养胃呢?水果的属性各不相同,比如西瓜属于寒性的,葡萄具有较好的维生素C,有助于消化并且有健脾胃的作用。

1,菠萝,也称凤梨,它所含营养丰富,含多种维生素等人体所需营养元素。具有健 胃 消食,补脾止泻,解暑止渴的作用。但不可过量食用。

2,葡萄,是人们喜爱的水果之一,它含钙,维生素c等营养价值也很高。对疲劳过度有缓解的作用,它含有的果酸还能助消化,健脾胃。

3,石榴,含有丰富的营养成分。石榴中的果酸和有机酸能促进消化液分泌可开胃消食。它含有的石榴酚具有一定的收敛作用,它能涩肠止泻,对出现的腹泻有一定的治疗功效。

4,木瓜,含有蛋白分解酵 素,有助于分解蛋白和淀粉,能缓解消化不良和胃炎,具有健脾养胃的功效。

5, 芒果,有热带水果之王的美称,营养价值非常高。芒果的胡萝卜素含量特别高,有益于视力,能润泽皮肤,是女士的美 容佳果。芒果有益胃,止呕,止晕的功效。对胃的虚弱,胃阴不足效果都不错。

注意事项

任何水果不要过量服用。

养胃的水果在日常生活中经常会想到,但是很多人觉得水果都是凉的,对脾胃都有损伤,其实很多水果对脾胃都是有好处的,跟食用量和食用水果的种类有关系。最常推荐的水果是苹果,微量元素多,而且含有丰富的维生素C,对胃肠是有好处的。怕凉的患者可以把水果加热或者做成水果泥去食用。还有葡萄,含有很多的酒石酸,它对胃有保护作用,也能促进脾胃功能的恢复。还有木瓜,含有一些酵素,它可以帮助消化蛋白质类的物质,所以它对脾胃、胃肠都有很好的养护作用。其他还有香蕉,适量的食用一些香蕉其实对脾胃也是有好处的。水果的选择,一般建议根据自己的体质和食用以后的感觉,正确的选择,不要过多,也不要因为它性质属凉就排斥它。

 作者:wuzhimi

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告