Loading… 小孩视力差怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
小孩视力差怎么办
2019-01-08 17:52 大众养生网   

文章导读

小孩子的视力其实也是家长们所关注的,因为仙子许多小孩子都比较喜欢看电视和玩电子产品,导致视力越来越差。小孩子的视力变差其实也是可以及时作出纠正的,比如可以通过一些眼部护理动作和饮食调理来帮助恢复视力的,并且效果还是不错的。

小孩眼睛视力差怎么办呢?

小孩子视力差家长首先会想到近视眼,但是有的时候孩子只是假性近视,所以千万不要轻易给孩子配眼镜,需要去专业的眼科进行检查,看看孩子的近视程度,如果真的近视了的话,家长也要给孩子配眼镜,有的家长认为眼镜一旦戴上之后就不能再摘下来,所以都不愿意让孩子戴眼镜,但是实际上只有戴上眼镜,孩子近视的度数才能够得到控制,不戴眼镜的话,度数还会加深。

在平时的时候要注意控制孩子不能每天都泡在电子产品上,要规定时间,而且看电子产品的时候还要保持距离,争取不出现近视的情况,同时孩子在写字或者是读书的时候也要注意姿势,家长要在旁边进行提醒,平时可以让孩子多吃胡萝卜等含有丰富维生素C的食物,这对于孩子的眼睛是有好处的,无论是读书还是看电视都要注意眼睛的休息。

预防近视眼的方法

1、要养成儿童看书写字的正确姿势,眼与书本之间应保持30厘米左右的距离。

2、看书与写字时,光线应适度,不宜过强或过暗,光线应从左前方射来,以免手的阴影防碍视线。照明最好采用 40~ 60W的白炽灯 ,放在书桌的左上角。这是因为白炽灯的光线比较柔和,显色性能良好,眼球容易适应,防止了光线过强或过暗所带来的用眼疲劳。

3、我们看书的时候时间不能够太长,每隔45分钟左右,就要休息15分钟的样子。我们可以闭眼或者向远处眺望数分钟也可以做眼保健操等来防止眼过度疲劳。

4、不要看字迹太小或模糊的书报,写字不要写得太小。

5、教育儿童改正不良的用眼习惯,如趴在桌上、歪头看书或写字,躺在床上看书,吃饭时看书,在强光下或暗淡的路灯、月光下看书,以及在开动的车上及走路时看书等,这些不良习惯都会使眼睛过度疲劳,降低视力的敏锐度。

6、防止用眼过度,即指不要使眼睛的内外肌肉过度疲劳或长期处于紧张状态。

7、平时多加强视力训练和坚持做眼睛保健操,同时还可以配合一些抗疲劳的眼药水。

8、防止电视性近视,少看电视,少看电脑,少看手机。小孩长时间的画画,弹钢琴,看琴谱,也可以造成近视。

9、加强体格锻炼,增强身体素质,可以减轻减慢近视眼的发生,尤其是室外体育运动。让孩子在空气新鲜、视野开阔的郊外进行远眺,极目欣赏祖国的山河大地,也是眼睛最好的保健方法之一。

 作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告