Loading… 宝宝睡觉晃脑袋_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
宝宝睡觉晃脑袋
2019-01-28 09:11 大众养生网   

大部分有关于宝宝的成长功能,都是在睡觉过程中完成的,所以宝宝的睡觉质量也关系着他们的成长健康。而在宝宝睡觉过程中出现各种异常状况也是司空常见的,有一些比较明显的异常状况,则会引起家长的极度担心。若家长们发现宝宝在睡觉过程中存在摇头晃脑这一问题的话,需要如何矫正?

宝宝睡觉摇头晃脑正常吗

宝宝睡觉摇头晃脑正常吗?宝宝们的睡眠质量,关键到宝宝的身体健康,因此妈妈们都非常紧张宝宝的睡眠质量。然而,宝宝睡觉的时候却开始总是在摇头,这是为什么呢?其实,宝宝睡觉摇头的主要原因有以下三个,一是湿疹,二是缺钙,三是头皮瘙痒。一般而言,宝宝睡觉摇头是一种正常的生理现象,偶尔出现并不需要担心,但是非正常的摇头却可能预示着宝宝的身体出现了健康隐患,例如缺乏钙质、耳朵发炎等等。

宝宝睡觉摇头晃脑的原因

1、湿疹

湿疹是小婴儿们普遍存在的一种皮肤类的疾病,几乎百分之80的宝宝出生之后都会有不同程度的湿疹,湿疹是比较痒的,小宝宝们月龄小,不会用语言表达自己的感受,自然会选择肢体语言的方式来告诉妈妈自己的不舒服,那么宝宝睡觉摇头就是其中一种。妈妈们如果发现,就一定要及时缓解湿疹的问题,这就可以让宝宝睡得安稳了。

2、缺钙

宝宝的生长速度如果过快就会造成婴儿暂时性的缺钙,一般宝宝缺钙会有以下几种反应:摇头、蹭枕、方卢、肋骨外翻、夜啼、睡眠不安等等,缺钙严重影响宝宝的生长发育,所以妈妈们一定要定期的给宝宝做体检,尤其是微量元素的检查,3个月一次最合适。缺钙会导致宝宝头皮发痒,那么这个时候宝宝就会出现摇头蹭枕的现象,同时伴有盗汗。zhangqing

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告