Loading… 10余省份出现降雪 雪后保健养生八大注意_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
10余省份出现降雪 雪后保健养生八大注意
2019-01-06 17:18 家庭医生在线   

12月30日电 据中央气象台网站消息,过去一天,大雪如约抵达南方,四川、重庆、云南、贵州、湖北、湖南、江西、安徽、广西等10余省(区、市)观测到雪花降落,其中湖南中北部、湖北东南部等地部分地区降雪量达暴雪级别。

30日早晨,气温0℃线已南压至浙江中部、江西中部、湖南南部至广西北部一带,贵州、重庆、广西、湖南7县市最低气温突破12月历史极值。今8时,云南昆明气温3.4℃,广西南宁气温3.8℃,广东广州6.5℃。

女人的一生要经历很多个冬季,但是有多少女性却忽视了冬季的保养。久违的大雪骤降,雪天的保养同样重要,不仅要呵护身体,而且有一些事情必须比平时更加小心。现在就给女性朋友们推荐一篇冬季保养秘籍。

雪天多吃什么?

多主食及适量温热食物。首先多吃主食,适当选择食用热高和温热性的食物,主要有羊肉、牛肉、鸡肉、红枣等,这些食物中富含蛋白质及脂肪,产热量多,对于素体虚寒、阳气不足者尤其有益。

多水果及适量护阴食物。为使阴平阳秘,防治上火,冬季还宜配食鸭、鹅、藕、木耳等护阴之品,尤其是一些体弱多病、精气亏损的中老年人,以求阴阳平衡。另外,每天还应补充水果,多吃柚子、苹果等生津类水果。

适量增加辛辣食物使用。吃辣的可以祛寒。辣椒中含有辣椒素,胡椒中含胡椒碱,它们都属于辛辣食品,冬天多吃一些,不仅可以增进食欲,还能促进血液循环,提高御寒能力。

雪天怎样给脚保暖?

脚部的保暖尤应加强,下雪天脚部的保暖尤应加强。踏雪后,最好用热水泡泡脚。如果在雨夹雪的天气,或者积雪融化了,即使穿上保暖的鞋子,不久就会湿透,极易冻伤双脚。这时不起眼的塑料袋就能解决大难题。你可以在袜子外套上塑料袋再穿鞋,一保暖,二隔热。

雪天如何调节心情?

雨雪天气之所以影响人的心理健康,人体分泌的松果激素较多,这样,甲状腺素、肾上腺素的分泌浓度就相对降低,人体神经细胞也就因此,偷懒,变得不怎么活跃,人也就会变得无精打采。因此,雨雪天要善于自我调整心态、保持心情舒畅。

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告