Loading… 新西兰面部畸形女子饱受折磨 哪些坏习惯会导致宝宝面部畸形_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
新西兰面部畸形女子饱受折磨 哪些坏习惯会导致宝宝面部畸形
2019-01-06 17:21 家庭医生在线   

据英国《每日邮报》11月29日报道,新西兰因弗卡吉尔市(Invercargill)的一名女子因患有I型神经纤维瘤病而导致面部畸形,在被疾病影响折磨数十年后她终于学会了坦然接受。

对于宝宝的护理,妈妈们有着学不完的知识,尤其是新手妈妈哦!你们知道宝宝有5大不良习惯会导致宝宝面部畸形吗?每对爸妈都希望自己的孩子面容姣好,因为这可能影响孩子的一生,那让我们来看看是哪些坏习惯呢?

1、咬嘴唇

新手爸妈们,宝宝咬嘴唇是一个非常不好的习惯,容易造成面部畸形。这是因为经常咬嘴唇会造成开唇露齿、上门牙前突、翘嘴唇等面部畸形的产生,导致面部变得难看,影响到孩子,因此家长们要重视起来。

2、单边咀嚼

宝宝6个月之后就应该慢慢添加辅食了,但是要防止的是不要养成宝宝单边咀嚼的不良习惯。长期单边咀嚼容易导致宝宝牙龈炎,龋齿或者是牙齿缺失等牙齿疾病的发生,并且会影响面部的正常发育。同时长期单边咀嚼会造成宝宝两边脸部大小不均,甚至会造成宝宝单侧肌肉萎缩,会引发宝宝口角歪斜的症状。

3、吃手指

吃手指是小时候宝宝最喜欢做的事情,不过这也是一个不好的习惯,不仅会引起病毒细菌的感染,而且在宝宝长牙的时候吸允手指会导致宝宝牙齿移位,牙齿就会变得畸形,造成面部畸形。同时宝宝吃手指也会破坏手指皮肤哦。

4、用脸睡觉

宝宝在小时候如果喜欢趴着用脸部睡觉,那么妈妈们一定要注意了。长时间用脸部睡觉可能会影响宝宝的面部肌肉、骨骼发育,时间长了可能会导致宝宝面部畸形。同时宝宝用脸部睡觉会导致宝宝呼吸不顺畅,很容易造成窒息!

5、不良睡姿

宝宝的睡姿和宝宝的面部发育有很大的关系,如果宝宝长期睡姿不好,会影响到宝宝牙齿的正常发育,容易出现暴牙等牙齿畸形的情况,而且牙齿的畸形会影响到宝宝的面部美观,造成面部畸形。

如果家中的宝宝有这几种情况,爸妈们就要注意了,应该及时的制止并更正以免出现面部畸形的情况。

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告