Loading… 多地对抗癌药降价出狠招 平常要做到预防癌症为主_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
多地对抗癌药降价出狠招 平常要做到预防癌症为主
2019-01-06 17:18 家庭医生在线   

2019年,抗癌药降价仍在继续。1月3日,海南省公共资源交易服务中心发布《2019年海南省关于公示抗癌药物降价处理结果的通知》,决定对多个品种予以撤网处理,其中包括生产企业扬子江药业集团、远大医药黄石飞云制药有限公司等旗下产品。

癌症的发生会毁掉一个人的健康,更毁掉了患者的家庭,所以平常的时候我们每个人都应该积极地预防癌症的发生。

如何预防癌症的发生

经常运动,适当减肥

保持健康的体重可以降低患乳腺癌、前列腺癌、肺癌、结肠癌和肾癌等的风险,经常让身体动一动,除了能帮你控制体重,其本身就能降低患乳腺癌和结肠癌的风险。总的来说,每天至少保证30分钟的运动时间,一周至少要有150分钟左右低强度的有氧运动,或是75分钟中等强度的有氧运动。

晒对太阳,护好皮肤

晒太阳对身体有益,但也要晒得对。这对预防皮肤癌效果非常明显。阳光强烈时,在户外最好选择亮色,宽松但编织紧密的衣服,以反射更多的紫外线;多涂几次防晒霜,戴上太阳镜和宽帽檐的帽子。平时要注意尽量躲开早上10点至下午4点这段时间的太阳;不要使用日光浴床和太阳灯,它们也会带来过量紫外线照射。

定期体检,防患未然

我们要定期的进行身体检查,要及时的排查皮肤癌、结肠癌、前列腺癌、子宫癌和乳腺癌等疾病,而且是发现的越早越好治疗,治愈的可能性也是越大的。我们只需要发半天时间进行体检折腾下酒能够让你一生有用的。

预防感染,降低风险

另一个预防癌症的有效方法是,杜绝可能导致癌症的感染,包括在注射、输血时千万不能重复使用一次性针头,最大程度降低感染乙肝、丙肝等的风险;使用血液制品时务必要谨慎;保证安全的性生活,限制性伴侣数量,性生活时带上安全套等。

清淡饮食,多吃蔬果

就算我们不能够确保自己每天吃的都是健康的食物没有一点垃圾食品,但是我们还是需要改善下自己的饮食结构的。

包括每天食用足够的水果、蔬菜、全谷类食物和豆类食物。少吃高脂肪食品,特别是来自动物的脂肪。喝酒时不要贪杯,饮酒量越大,酒龄越长,患乳腺癌、结肠癌、肺癌、肾癌以及肝癌等各种癌症的风险就越大。

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告