Loading… 扁豆怎么晒干_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
扁豆怎么晒干
2019-01-17 16:50 大众养生网   

文章导读

扁豆炒肉丝也是非常好吃的,而且扁豆的营养价值非常高,大多数人都会选择吃扁豆干,它里面还有很多的矿物质和维生素,对于一些肠胃不好的人来说,吃一些扁豆干能够养胃,因为脾胃虚弱的患者能够靠豆干里面的蛋白质调节肠胃功能,但是豆干的晾晒也是有一定技巧的,那么扁豆这么晒干好吃呢?

1扁豆干炒肉如何做

第一步:将扁豆干斜刀切成丁,清洗猪肝。

第二步:猪肉切片后放入油中繁复爆炒变色后加入葱和青椒。

第三步:等到青椒和蒜的香味爆出来后,再放入扁豆干翻炒。

第四步:锅中稍微放些水后盖上盖子炖煮下,只要少量的水就可以了。

第五步:等到汁水都进入到扁豆和肉中,翻炒下后即可。

第六步:最后加入酱油,辣椒粉再反复翻炒,等到酱油都进入到食材中就关火出锅。

2扁豆干的营养价值

1、扁豆干能补充营养

扁豆干能为人类身体补充多种营养成分,它虽然是加工以后的干扁豆,但是营养成分一点也不比鲜扁豆少,矿物质和维生素都是它所含有的重要营养成分,另外还有一些酶类和糖份存在,人们食用能快速把这些营养吸收,满足身体对它们的需要。

2、扁豆干能养胃

扁豆干是一种养胃功效特别出色的食材,健脾除温是它重要的功效,特别适合脾胃虚弱的人群食用,同时扁豆干也能调节胃功能,对消化不良和胃部胀痛等症状都有不错的缓解作用。

3、扁豆干能利尿排毒

扁豆干中有多种微量元素存在,其中钾的含量最多,它与其他微量元素一起进入人体,能起到利尿的作用,另外这些微量元素,在被人体吸收的过程中,还能清除体内积存的多种毒素,让这些毒素随尿液一起排出体外,从而也就起到了利尿排毒的重要作用。

3扁豆的8大功效

1、抗菌、抗病毒作用

100%白扁豆煎剂用平板纸片法,对痢疾杆菌和有抑制作用;对食物中毒引起的呕吐、急性胃肠炎等有解毒作用。白扁豆水提物对小鼠Columbia SK病毒有抑制作用。

2、对免疫功能的影响

20%白扁豆冷盐浸液0.3ml,对活性E-玫瑰花结的形成有促进作用,即增强T淋巴细胞的活性,提高细胞的免疫功能。

3、祛暑

扁豆功能健脾化和中,有利于暑湿邪气的祛除。用于夏伤暑湿,脾胃不和所致的呕吐、泄泻,常与香薷、厚朴等祛暑化湿药同用,以增强疗效,如香薷散。扁豆又可解毒,如解酒毒,多与葛花、白豆蔻同用。

4、健脾

扁豆味甘入脾胃经,是一味补脾而不滋腻,除湿而不燥烈的健脾化湿良药。用于脾虚有湿所致的体倦乏力,食少便溏中泄泻,与人参、白术同用,以加强健脾化湿之力,如参苓白术散。用于妇女脾虚带下、体倦乏力,可与白术、乌贼骨同用。

5、降血糖

扁豆中所含的淀粉酶抑制物在体内有降低血糖的作用。

6、预防便秘

膳食纤维可促进肠壁蠕动,有预防便秘之功效。扁豆富含膳食纤维,因而是便秘病人的理想食品。

7、预防营养缺乏

扁豆中含锌量较高,而锌能有效促进机体的生长发育,并能增强造血功能。扁豆含钠量低,适合高血压、高脂血症、心脏病、肾炎等病人食用。经常适量食用扁豆,可使人体得到多种营养素,防预各种营养素缺乏疾。

8、抗癌防癌

扁豆中的植物血细胞凝集素能使癌细胞发生凝集反应,肿瘤细胞表面发生结构变化,从而发挥细胞毒的作用,并可促进淋巴细胞的转化,增强对肿瘤的免疫能力,抑制肿瘤的生长,起到防癌抗癌的效果。

 作者:zhang6

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告