Loading… 自制蒜蓉辣椒酱的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
自制蒜蓉辣椒酱的做法
2019-01-02 17:16 大众养生网   

文章导读

辣椒酱是很家常的一道调味品,特别适合南方人们来食用的,这样的话就可以增强菜肴当中的味道的,如果是在辣椒酱当中还加入一些蒜蓉的话就会使得味道变得更好的,而且也可以自己在家里面自制蒜蓉辣椒酱的,一般人群都是可以去食用的,基本上来说没有什么太大的食用禁忌的。

将成熟的红辣椒用清水洗净晾干后,放在洗净无油污的案板上剁成碎末,越细越好。辣椒剁细后把辣椒末放入大盆里,按0.5公斤辣椒、200克大蒜仁、50克食盐、50-100克三花酒的比例配料。将大蒜剁碎,和辣椒末、食盐、三花酒放在一起,搅拌均匀。放在阳光下晒1—2天,使它自然酱汁化,然后装入干净的大口玻璃甁内。

在酱面上再放入少量三花酒、盖严甁口。在阳光好的天气,可打开甁盖晒太阳,切忌搅拌,以免造成酸性变味。平时将加工好的酱汁放在通风阳光充足的地方,这样就可以制出清香质优的辣椒酱。

一般人群均可食用

1.适于消化不良、寒性胃痛、风湿痛、腰肌痛等病症人群食用

2.目疾、食管炎、胃肠炎、胃溃疡以及痔疮等患者忌食;火热病症或阴虚火旺、高血压病、肺结核病的人也应慎食。

1.解热镇痛:辣椒辛温,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用

2.预防癌变:辣椒的有效成分辣椒素是一种抗氧化物质,它可阻止有关细胞的新陈代谢,从而终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率

3.增加食欲、帮助消化:辣椒强烈的香辣味能刺激唾液和胃液的分泌,增加食欲,促进肠道蠕动,帮助消化

4.降脂减肥:辣椒所含的辣椒素,能够促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪积存,有利于降脂减肥防病。

辣椒的食疗作用:

辣椒性温、味辛、有小毒,入脾、胃经

具有健脾胃,祛风湿之功效

主治消化不良,寒性胃痛,风湿痛,腰肌痛等病症。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告