Loading… 咽喉烧灼感是怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
咽喉烧灼感是怎么回事
2019-01-10 17:29 大众养生网   

文章导读

在日常生活中有许多人都会出现这么一种情况,就是喉咙部位出现有烧灼感,引起有这种情况的原因有很多。不过很大的可能是由于慢性咽炎从而导致的。当出现有这种情况时对于人体的影响是比较大的,饮食、语言交谈等等都很不方便,而想要治疗就需要详细了解其引起原因,下面就来详细介绍一下咽喉出现有烧灼感是怎么回事。

这种情况应该考虑是慢性咽喉炎导致的烧灼感,吃辛辣刺激食物,或者是情志因素影响,胃胆汁反流性都会影响。可以口服慢严舒柠咽炎片口服治疗。不要吃辛辣刺激食物,饭后淡盐水漱口。

治疗原则; 1、消除各种致病因素和增强体质,包括戒烟酒、改善工作环境、积极治疗鼻及鼻咽部慢性炎症等。2、中医中药:中医认为慢性咽炎系阴虚火旺,虚火上扰,以致咽喉失养。治宜滋阴降火,用增液汤加减。亦可用双花、麦冬适量,加胖大海2枚,用开水冲泡代茶饮之。3、局部疗法:(1)单纯性咽炎:常和复方硼砂溶液,呋喃西林液、2%硼酸液等经常漱咽,或含化碘喉片、薄荷喉片、六神丸等,可减轻症状。(2)肥厚性咽炎:除上述各种疗法外,可用药物(硝酸银)或电凝固法火烧灼增生的淋巴滤泡,但烧灼范围不宜过广。也可用冷冻可激光治疗。

慢性咽炎的治疗,主要是分几大点,第一、主要是生活习惯、饮食习惯,推荐一个良好的饮食习惯叫清淡饮食,避免烟酒、辣的、辛辣食物的刺激,第二、针对原发病患者,有一部分像放疗的患者,本身年龄比较大了,或者有一些肿瘤的病人,通过化疗药物治疗,造成了咽腔的干燥,咽部不适,这部分病人推荐经常漱口做雾化,完了有的鼻腔因素,可能通过鼻腔冲洗,来改善周围的结构环境,这样来缓解症状,还有一些中药,我们可能一些漱口液、口含片、代茶饮,还有一些清凉的都可以作为,它的一些辅助治疗。

作者:shengli

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告