Loading… 气血虚便秘症状有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
气血虚便秘症状有哪些
2019-01-10 17:39 大众养生网   

文章导读

便秘这种情况是许多人都会出现的,而人们对于这种情况却不怎么注重并不会把它当成是一种病症,非要到了情况严重时才注重起来,然而已经追悔莫及了,会给人体带来许多的不良影响。便秘的类型有很多,气血虚便秘就是很常见的,患有这种疾病的症状有很多,下面来详细介绍一下气血虚便秘症状有哪些。

便秘是很多人经常遇到的健康问题,很多人并不把便秘当做是一种病,只有等到症状非常严重了才会考虑看医生,实际上便秘对人体健康的影响非常大,气血两虚型便秘是便秘的一种常见的类型,主要是由于消化不良,气血运行不畅造成的,气血两虚型便秘的症状表现主要分为以下几种:

由于腹部、肛门直肠及骨盆底部的肌肉不协调导致粪便排出障碍。在老年患者中尤其常见,其中许多患者经常规内科治疗无效。出口梗阻型可有以下表现:排便费力、不尽感或下坠感,排便量少,有便意或缺乏便意;肛门直肠指检时直肠内存有不少泥样粪便,用力排便时肛门外括约肌可能呈矛盾性收缩;全胃肠或结肠传输时间显示正常,多数标记物可潴留在直肠内;肛门直肠测压显示,用力排便时肛门外括约肌呈矛盾性收缩或直肠壁的感觉阈值异常等。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

可以说气血两虚型便秘的症状表现,对我们健康的影响也非常大,很多便秘都是由于患者长时间不健康的饮食造成的,从根本上改变自己的饮食习惯是预防气血两虚型便秘的关键所在,要做到饮食均衡,多吃通便排毒的食物。

 作者:shengli

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告