Loading… 出汗多尿量少正常吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
出汗多尿量少正常吗
2019-01-08 17:49 大众养生网   

文章导读

汗液是身体分泌的一种液体,是身体对抗炎热,排解体内热气的有效方法,而出汗多的情况下会导致身体出现异常的表现,其中,出汗多尿量少是比较常见的症状,大多数人在生活中都会遇到这种情况,那么,出汗多尿量少正常吗?下面就来看看讲解吧,希望大家能够了解一下吧。

人体内的水分主要是通过尿液,汗液和呼吸道排出。出汗多了,尿液自然就少了,小便次数也会明显减少。所以,出汗多的时候需要大量补充水分,以防脱水。

首先人自身会使体内的水分达到一个平衡状态,所以爱出汗时,排尿必然会少,喝的水也会多,不要过分担心,可以到医院查个空腹血糖。

出汗量多自然就会消耗体内更多的水分,因此,补充水分的时候自然排尿就少,还有,正常的额外饮水每日大约1300毫升,出汗量大的话增加饮水量便可。在饮食方面还可以荤素搭配,每餐大约七分饱,这样消化吸收会稍微好一些。其次,夏季也可以适量选择水果及可生吃蔬菜。

夏季天气炎热,出汗较多,如果不能够补充足够多的水分,很容易出现脱水,很有可能出现尿少,口干,四肢无力等不适症状,所以夏季一定要补充比平时多的水分。

如果是夏天出汗多,水分从汗腺大量流出,肾脏必须浓缩尿液,以保证水分,于是尿液变浓、尿量变少,即使觉得喝水不少,也没用达到机体所需要的水分,要做到充分的饮水,维持每日3000毫升以上。

中医认为:脾主运化,喜燥恶湿。所以湿热体质之人,多与脾虚湿盛有关。容易表现出身体困重乏力,体表潮湿温热,肢体汗多等。一般来说,小便量不一定比常人多,可能多伴有尿黄与尿液混浊的现象。当然也与个体的日饮水量有关。建议湿热体质者,平时可用薏苡、山药、红枣、小米煮粥喝。

作者:mingjun

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告