Loading… 多吃秋葵的好处和坏处_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
多吃秋葵的好处和坏处
2019-01-08 17:48 大众养生网   

 

文章导读

秋葵是一种近年来非常流行的蔬菜,原因不是其特殊的外形,而是其丰富的营养价值和滑腻的口感,因为秋葵富含丰富的矿物质和无糖营养,对糖尿病人来说是再合适不过的蔬菜了。而秋葵的口感滑腻,不容易磕到牙齿,也是不少人喜爱的原因之一。下面就来看看多吃秋葵的好处和坏处有哪些呢?

1秋葵之补肾

秋葵素有“植物伟哥”的美誉,其含有的特殊的具有药效的成分,能强肾补虚,对男性器质性疾病有辅助治疗作用,是一种适宜的营养保健蔬菜。

2秋葵之减肥

黄秋葵是低热量的植物,且含水量高,脂肪很少,每100克秋葵嫩果只含有0.1克脂肪,但却富含蛋白质、钙、磷等营养物质的植物,无疑是减肥佳品,非常适合减肥者食用。

3秋葵之解疲乏

秋葵的嫩果实中含有一种黏性液体,以及阿拉伯聚糖、半乳聚糖、鼠李聚糖、蛋白质、还有草酸钙等成分,所以对青壮年和运动员而言,经常食用,可消除疲劳、迅速恢复体力。当然这对所有人群均有此效果。类似于喝红牛带来的效果,不过却比红牛健康哦,不像红牛青少年可是不宜多喝的。

4秋葵之强抵抗力

秋葵嫩果中有黏黏的液体物质,这种黏液含有果胶和黏多糖类等多糖。黏多糖具有增强机体抵抗力,维护人体关节腔里关节膜和浆膜的光滑效果,削减脂类物质在动脉管壁上的堆积,避免肝脏和肾脏中结缔组织萎缩等功效。

5秋葵之补钙

黄秋葵不仅含钙量与鲜奶相当,且钙的吸收率在50-60%,高于牛奶1倍,所以是比较理想的一种钙源。

6秋葵之降血糖

秋葵的黏液中含有水溶性果胶与黏蛋白,可以缓解人体对糖分的吸收,降低人体对胰岛素的需求,抑制胆固醇吸收,改善血脂,排除毒素。另外,秋葵中富含的类胡萝卜素,可以维持人体胰岛素的正常分泌与作用,以平衡血糖值。

 作者:mingjun

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告