Loading… 远视散光是什么意思?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
远视散光是什么意思?
2019-01-08 17:31 大众养生网   

文章导读

在我们的生活当中,因为眼睛对于身体来说还是太重要了,因此在平时一定要学会保护好自己的眼睛,一旦患上疾病之后,视力就会大大的受到影响,最常见的就是近视了。凡是患上近视的患者,基本上都要佩戴眼镜来进行矫正,结果就是度数越戴越大。那么问题来了,远视散光是什么意思?

远视是平行光线进入眼内后在视网膜之后形成焦点,外界物体在视网膜不能形成清晰的影象。病人主观感觉看远模糊,看近更模糊。用凸透镜矫正远视。轻度的远视,通过晶体的调节,主观感觉不明显。随着年龄的增大,调节力下降,视疲劳,视物模糊等症状慢慢表现出来。

散光,是眼睛的一种屈光不正常状况,与角膜的弧度有关。人类的眼睛并不是完美的,有些人眼睛的角膜在某一角度区域的弧度较弯,而另一些角度区域则较扁平。造成散光的原因,就是由于角膜上的这些厚薄不匀或角膜的弯曲度不匀而使得角膜各子午线的屈折率不一致,使得经过这些子午线的光线不能聚集于同一焦点。这样,光线便不能准确地聚焦在视网膜上形成清晰的物像,这种情况便称为散光

远视和散光可以选择中医梅花针叩刺治疗,远视加散光梅花针叩刺疗法是通过刺激经络,疏通经脉,通调阳气,加强眼周气血循环,改善神经和肌肉的营养,放松调节,恢复视疲劳,提高视功能.梅花针叩刺疗法,是在颈项后背取穴,远视加散光安全无痛苦,无副作用,从内至外综合调治,效果独特,远期疗效更好,不易复发用中药治疗散光效果很好。

症见舌质红,苔黄白,远视力左眼视力0.5.+2.25柱镜+0.50矫正1.0.右眼视力.0.4.+2.25柱镜+0.50+0.50矫正0.9.头痛、头晕.Amsler表正常,在我处用中药系列方共6方,每日10克,远视加散光共十6天160克后,裸眼远视力左眼1.0右眼1.0继续用前药每日10克共160克后裸眼左眼1.2右眼1.2.头痛头晕消失.痊愈.从此摘掉眼镜.通过此病例说明中医药的效果.其实疗效才是硬道理.陈占永.其实只有能彻底治愈散光的中药才能真正改变角膜屈光度.才能治愈近视眼.通过此病例的成功经验可以在临床延伸用于近视加散光、远视加散光的患者,经治疗疗效神奇。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告