Loading… 吃完香蕉可以喝茶吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
吃完香蕉可以喝茶吗
2019-01-04 19:04 大众养生网   

文章导读

吃过香蕉之后是可以喝茶的,香蕉和茶叶并没有什么冲突,这两者放在一起食用对身体的健康是没有什么影响的。不过香蕉不可以吃的太多,否则是会导致便秘的发生的。虽然香蕉里面含有的纤维素可以缓解便秘,但是我们吃的香蕉里面的果胶含量要远远的高于纤维素的含量,所以香蕉也不能吃的太多了。

这两种食物的禁忌所以喝完茶吃香蕉应该不会怎么样

吃过香蕉后不能马上喝茶是没有科学依据的,有一种茶就叫做:香蕉茶

香蕉茶:将香蕉剥皮研碎加入茶叶,再加适量蜜糖饮用,对治疗高血压、动脉硬化、消化性胃溃疡、冠心病等效果特佳。

【特点】 香蕉味甘,性寒。入肺、大肠经。润肺解酒,清热润燥,通血降压。治疗冠心病,高血压动脉硬化症。

饭前吃香蕉还是饭后吃香蕉好

饭前饭后都可以吃香蕉,只是要注意进食的时间,比如饭前吃完香蕉不要立即吃饭,以及吃完饭也不宜立即吃香蕉。如果注意饭前饭后吃香蕉的时间,都是可以对人体是起到很大好处的。

饭前多久吃香蕉比较好

饭前1个小时吃香蕉是最佳时间:对减肥更利。

饭前1个小时吃香蕉可以给机体带来饱腹感,能有效的减少正餐时的热量摄入有益于减肥,还可刺激胃粘膜分泌一定的胃酸,加快食物的吸收。

饭后多久吃香蕉比较好

饭后2个小时吃香蕉是最佳时间:对促消化更利。

饭后2小时吃香蕉,能促进消化吸收,还可最大程度的吸收香蕉中的营养物质,因为此时胃中食物基本消化完全,有足够的时间和空间来吸收香蕉中的营养。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告