Loading… 无需器具场地 每天60个下蹲养腿抗衰老_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
无需器具场地 每天60个下蹲养腿抗衰老
2019-09-07 14:07 家庭医生在线   

俗话讲 ' 人老腿先衰 , 树老根先枯 ',双腿是身体的枢纽,有人体 50% 的神经、50% 的血管,流淌着 50% 的血液,因此养好双腿是养生健身的一大关键。下蹲运动就是保养双腿、促进血液循环、增强腿部肌肉的一大利器。当人蹲下时,双腿和臀部肌肉受到挤压,下肢血液会快速回流到心脏,起身时,血液又快速返回,这一蹲一起有利于气血流畅,可起到养生、抗衰老的功效。此外,下蹲运动还可加强下肢肌肉力量、巩固膝关节稳定度、降低血脂、预防心脑血管疾病、延缓脑功能衰退、提升性功能等。

其实我们每个人都想抗衰老,而抗衰老其实是有很多的方法的,下面我们不妨来看看。

抗衰老的方法

第一、良好的作息习惯

每天晚上提前十五分钟提前上床,创造一个睡眠的环境,以便更快地入睡。此外,每天最好必须要保持有八小时的睡眠时间。中午也能小睡一会,有助于精力的恢复。值得注意的是,下午三点后尽量避免喝咖啡,以免影响晚上的睡眠质量。

第二、远离烟酒

无论什么时候,都要对未来的皮肤负责。吸烟绝对是完美肌肤的杀手。过度吸烟会分解胶原蛋白和皮肤弹性蛋白。酒精也是皮肤的杀手,一杯酒可以加速血液流动,长期酗酒会导致皮肤松弛的情况发生。

第三、做好日常防晒工作

无论身处何种年龄,防晒都是必不可少的工作。只要需要出门,就必须在皮肤上涂一层防晒系数为三十或更高的防晒霜,为的肌肤提供基本保护。长时间暴露在阳光下,皮肤会在衰老过程中加速,所以抗衰老工作首先必须要做好防晒工作。

第四、清洁毛孔

随着年龄的增长,毛孔会变得越来越粗大。如果能仔细清洁皮肤无疑会减缓毛孔粗大的症状。一些洁面乳可以溶解毛孔中的油脂,彻底清洁皮肤,减少毛孔。在选择护肤产品时,每个人都需要根据自己的肤质进行选择。

第五、做好眼部护理

人衰老最明显的部分是眼睛和颈部。各种细小的皱纹和鱼尾连续出现。除了使用适当地按摩皮肤,专业的眼部护理产品是必不可少的,最好选择一些温和的产品,因为眼部皮肤更脆弱,所以要减少细纹和增强弹性。

第六、养成良好的卫生习惯

减少双手接触面部皮肤的次数。因为手上有许多细菌,这些细菌的来源如公交车扶手、键盘、手机等,所以如果没有洗手前,最好不要用手去触摸脸颊,还有最好改变用手托下巴的坏习惯,这对皮肤非常不利。睡觉时最好不要把脸埋在枕头上,枕套需要经常清洗和更换。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告