Loading… 男人总是腰酸背痛 这三个原因自己反省一下_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
男人总是腰酸背痛 这三个原因自己反省一下
2019-09-07 14:03 家庭医生在线   

说起腰酸背痛,大家都有过切身的体会吧!那滋味可真不好受。不仅仅是女性会出现腰酸背痛,很多男性也会遇到同样的问题,这种疾病比较常见,常常会被人忽略,其实这种疾病要及时治疗,不然会引发其他疾病。引起男人腰酸背痛的原因有哪些?

男人腰酸背痛是怎么回事?3种好方法能帮你缓解!

1、劳累导致

很多男人是家庭里的顶梁柱,家里的经济都靠他,压力非常大,经常加班加点的工作,多赚些钱养家糊口。因为工作量大,饮食不规律,加上睡眠时间不足,久而久之,就会导致身体消耗比较大,出现疲惫不堪,腰酸背痛的现象也就出现了。

2、肾虚导致

说起男人腰酸背痛,大家都会想到是肾虚,通常情况下男人性生活过度就会导致肾虚,肾虚就会引起腰酸背痛的现象。

3、工作导致

每个人的工种不同,有些男人是坐着工作,有些男人是站着工作,如果工作是长期站着,就会使腰部肌腱减弱,影响韧带正常的伸展功能,导致乳酸堆积较多,最终造成腰酸背痛的现象。还有一些男人做体力活,像卸货员、农民、工地施工人员等,经常需要用腰部去承受重物,导致脊椎侧弯,造成腰肌劳损,出现腰肌劳损性腰痛的症状。

男人腰酸背痛应该如何缓解呢?

1、食疗调理

当男人出现腰酸背痛的时候,应多补充营养,用食疗调理,通常情况下腰酸背痛多为肾虚导致,可以多吃一些滋补的食物,像羊肉、大枣、枸杞、山药、黑米等。

2、多锻炼身体

现在很多男性朋友缺乏运动,不要以忙,没时间为借口,为了身体好,请多多运动,适当的运动能缓解腰酸背痛的症状。要注意一点,运动的强度不能太大,以免加剧对腰部的损伤。

3、物理治疗

除了药物治疗外,物理治疗对腰酸背痛的症状有缓解作用,像我们熟悉的按摩、针灸、中医等,医生会根据病情,对症治疗,效果还是不错的。

男人腰酸背痛比较常见,治疗的方法比较多,平日里要注重劳逸结合,避免过度劳累,还可以自我按摩、热水泡脚、倒立行走,这些都有助于缓解男人腰酸背痛。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告