Loading… 泡疹不能吃什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
泡疹不能吃什么
2019-01-10 17:56 大众养生网   

文章导读

疱疹患者在生活中主要是因为体内的湿气太重引起的,需要多吃一些清热祛湿排毒的食物,比如吃一些蔬菜以及橙子等含有维生素C的食物,所以建议大家最好是不要吃刺激性食物以及避免皮肤的伤害。皮肤湿疹是不能吃韭菜、咖啡以及大蒜等蔬菜,也不能吃海鲜等腥味比较大的食物。

不要吃易生湿热的食物

湿疹患者往往体内湿热重,要药物治疗的原则之一就是清热祛湿排毒,所以这在饮食上也要注意,不要让不相宜的食物加重体内湿热的病状。

不吃辛辣刺激性食物,如韭菜、咖啡、浓茶、酒类等,以免刺激使皮肤瘙痒加剧,保持清淡饮食。

也要避免刺激性调味料,如洋葱、大蒜、芥末、胡椒、辣椒、茴香、花椒、桂皮、姜、香菜等。

不吃不易消化的食物:如种子类食物、某些豆类食物、花生、芝麻、糯米、添加剂多的零食、冷饮、加工复杂的食品等。特别高热量或高脂肪的,要小心,如巧克力、奶油蛋糕、油炸物、樱桃、肥肉、猪蹄等。

不吃生食,如生葱、生蒜、生西红柿,生的坚果以及生蔬果等。

杜绝易致过敏的食物

过敏体质的人很容易罹患或者加重湿疹病症。此外,还有一些人原来就体质不好,患有内分泌失调、消化不良等疾病,也要避免摄入相关发物、禁忌食品。

过敏体质要杜绝致敏食物,特别某些富含蛋白质的动物性发物。如鱼、虾、蛋类、乳品、酒类、海鲜贝类、牛羊肉,鸡肉等。

组胺成分多的食物也不要多吃,如海鲜、羊肉、辣椒、动物的血液等。组织胺是一种活性胺化合物.作为身体内的一种化学传导物质,可以影响许多细胞的反应,包括过敏,炎性反应,胃酸分泌等,也可以影响脑部神经传导,会造成想睡觉等效果。

不要吃容易致菌的食物

某些湿疹的原因与微生物的感染有关。所以不仅要在生活用品上注意清洁卫生,饮食上也要避免摄入病菌感染的饮食。

某些富含细菌的食品也是湿疹患者不能吃的,如牛肉馅、鸡蛋、加工或储存不当的肉类、海产品、奶制品和剩饭、剩菜等。

别吃某些富含真菌的食品,如蘑菇、酒糟、米醋等。

 作者:wuzhimi

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告