Loading… 香菇炒鸡胸肉的做法是什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
香菇炒鸡胸肉的做法是什么?
2019-01-03 18:26 大众养生网   

文章导读

鸡肉是一种非常好吃的食物,而且与猪肉牛肉相比,鸡肉吃起来不会有油腻的感觉,因为鸡肉肥腻的情况并不是很多。况且鸡肉的做法也是非常多的,味道十分的丰富。多吃一些鸡肉对于人体健康还是有很多帮助的,还可以预防疾病。那么,香菇炒鸡胸肉的做法到底是什么呢?

香菇炒鸡肉的做法

1.准备好鸡肉洗干冷净,香菇提前泡发

2.然后把鸡肉斩块,把姜也洗干净剁碎放入鸡肉里加入生抽,盐,油拌均匀腌制20分钟以上。香菇泡发好后洗干净切成两半

3.葱洗干净,切段

4.炒锅油烧热,把鸡肉放下去不停的炒至变色

5.然后把香菇放下去继续炒

6.炒两分钟后加入生抽继续炒,然后加入少量水煮两分钟,方便鸡肉熟透。

7.两分钟后加入葱炒均匀

8.最后炒到熟了,试一下够味了就不用放盐了,然后装盘。

营养价值

干香菇食用部分占72%,每100克食用部分中含水13克、脂肪1.8克、

碳水化合物54克、粗纤维7.8克、灰分4.9克、钙124毫克、磷415毫克、铁25.3毫克、维生素B1 0.07毫克、维生素B2

1.13毫克、尼克酸18.9毫克。鲜菇除含水85-90%外,固形物中含粗蛋白19.9%,粗脂肪4%,可溶性无氮物质67%,粗纤维7%,灰分3%。香菇中还含有30多种酶和18种氨基酸。人体所必需的8中氨基酸中,香菇就含有7种,因此香菇又成为纠正人体酶缺乏症和补充氨基酸的首选食物。

香菇含丰富的维生素D原,但维生素C甚少,又缺乏维生素A及A原。香菇多糖能提高辅助性T细胞的活力而增强人体体液免疫功能。大量实践证明,香菇防治癌症的范围广泛,已用于临床治疗。香菇还含有多种维生素、矿物质,对促进人体新陈代谢,提高机体适应力有很大作用。香菇还对糖尿病、肺结核、传染性肝炎、神经炎等起治疗作用,又可用于消化不良、便秘、减肥等。

中国不少古籍中记载香菇“益气不饥,治风破血和益胃助食”。民间用来助减少痘疮、麻疹的诱发,治头痛、头晕。现代研究证明,香菇多糖可调节人体内有免疫功能的T细胞活性,可降低甲基胆蒽诱发肿瘤的能力。香菇对癌细胞有强烈的抑制作用,对小白鼠肉瘤180的抑制率为97.5%,对艾氏癌的抑制率为80%。香菇还含有双链核糖核酸,能诱导产生干扰素,具有抗病毒能力。香菇含有水溶性鲜味物质,可用作食品调味品,其主要成分是5'-乌苷酸等核酸成分。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告