Loading… 男士健身注意事项 五大男士健身禁忌你中招了吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
男士健身注意事项 五大男士健身禁忌你中招了吗?
2019-01-13 17:03 男人窝   

健身已经成为现代生活中不可缺少的一项活动,很多男性朋友青睐于健身所带来身体状态的改变。当然健身可以塑造身形也有利于锻炼身体素质,但是男士健身注意事项不可忽略,一些关于男士健身禁忌你可不要中招啊!

马上蹲坐休息

很多朋友喜欢在激烈的运动过后立马蹲坐休息,享受快速放松的状态。但是无论有氧运动还是无氧运动后,身体都会产生乳酸,而乳酸必定会带来肌肉疼痛,这时候肌肉过得充足氧气就会减少疼痛感,所以运动后不要立刻蹲坐休息,适当活动放松才能缓解肌肉疲劳感。

男士健身注意事项

洗热水澡

男士健身要注意什么,热水澡绝对不要在健身之后冲。运动后身体的血液回流速度会变快,心跳的节奏也会加快,这时候再洗热水澡会导致肌肉和皮肤的血液流速加快,导致身体其他器官供血不足。

马上抽烟

有些男性朋友很喜欢在运动过后过烟瘾,但是运动后马上抽烟会让肺部混入大量的的烟雾,减少输氧量,会出现头晕乏力,危害很大。

男士健身注意事项

马上吃饭

运动后的体力消耗很大,很多男士会产生饥饿感,但是不可以马上吃饭,因为运动时,运动神经控制肌肉,控制消化系统的大脑神经还在睡眠状态,马上吃饭会加重消化器官的负担。

急速饮凉水

健身后难免出汗,身体极度缺水,但是切记不乐意急速饮用凉水,不然会造成胃部不适,长期下去还会出现肠胃问题。

男士健身注意事项

男士健身注意事项很重要,注意不要掉坑,健康身体完美身材才能都是你的!

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告