Loading… 涨奶不能吃什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
涨奶不能吃什么
2019-01-24 17:46 大众养生网   

文章导读

涨奶是一种不少女性都会出现的问题,也是一种会给女性的身心带来极大的折磨的问题。当然,由于涨奶是因为奶水过多所导致的,又因为出现涨奶的时候都是在哺乳期,所以在涨奶期间,对于饮食是需要特别注意的。那么,涨奶期间不能吃什么呢?下面将对此进行详细介绍!

1、一定不能多吃过硬生冷食物

过硬或生冷的食物容易损伤脾胃影响消化,而且生冷之物易致瘀血滞留,可引起新妈妈腹痛、产后恶露不绝等。同时会直接影响到接受母乳的宝宝健康。不过新妈妈在吃水果方面倒没什么大忌,并不是说冷的就不能吃,吃水果也会有助于妈妈产后恢复。

2、一定不能多吃油腻食物

坐月子期间,新妈妈的饮食应该荤素搭配,但还是以清淡为主。特别是在产后一周内,应该以米粥、软饭、蛋汤、蔬菜等为主,不要吃过于油腻之物,如鸡、猪蹄等。吃多油腻食物会造成宝宝拉肚子,消化功能会下降,而且由于产后新妈妈胃肠胀气及蠕动均较弱,故过于油腻的食物如肥肉、煎炸食物等应尽量少食以免引起消化不良。多吃并不能给新妈妈增加营养,反倒增加了肠胃负担。

3、一定不能多吃辛辣燥热食物

新妈妈因为产后大量失血、加大出汗,而辛辣燥热食物均会伤津耗液,所以要忌吃辛辣燥热之物,不然会使新妈妈上火,口舌生疮,大便秘结或痔疮发作,而且会通过乳汁使婴儿内热加重。因此新妈妈忌食韭菜、葱、大蒜、辣椒、胡椒、小茴香、酒等。

4、一定不能多吃红糖

因为红糖营养丰富,能释放能量,营养吸收利用率高,具有温补性质。很多新妈妈分娩后,元气大损,体质虚弱,适当吃些红糖可以益气养血、健脾暖胃、驱散风寒、活血化瘀。不过切忌多吃,长期过多饮用红糖水,不仅会损坏新妈妈的牙齿,而红糖属于性温,如果新妈妈在夏季过多喝了红糖水,必定加速出汗,使身体更加虚弱,甚至中暑。另外吃红糖不宜开包一冲即服,应该煮开水来服用。

 作者:xiaoxiao2018时

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告