Loading… 发烧可以吃猪肉吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

发烧可以吃猪肉吗

2019-01-17 10:54 大众养生网   

文章导读

在发烧的过程中,不少人都是没有食欲的,因为发烧不仅会让一个人的体温变高,还会让一个人感觉到头重脚轻头晕目眩恶心想吐。并且为了不让发烧引发更严重的后果,大家一定要及时治疗自己的发烧症状,而且在发烧期间也要注意自己饮食,尽量食用一些清淡的食物,可是在发烧过程中还可以继续吃猪肉吗?

发烧可以吃猪肉吗

发烧能吃猪肉吗?对于这个问题,大家都是非常关注的,因为大家都知道这个问题是会关系到自己的身体健康的,而且很多时候也是会影响到自己的正常的生活的。说到发烧,也许很多人都是会表现得无所谓的态度,因为在他们看牢,发烧是不需要在意的,过几天就会好的,甚至有时候是不需要药物的帮助的。

其实上面的这种情况是存在的,不过还是少数情况。大部分时候的发烧还是需要药物治疗的,另外,在发烧期间有很多食物也是不可以吃的,因为这些食物是有可能会加重一个人的发烧病情的,这是所有人所担心的事情。那么,下面就来仔细谈谈发烧能吃猪肉吗这个问题。

发烧是可以猪肉的,只是不要吃辛辣和冰冷的食物。

发烧的饮食禁忌:

1、千万别吃鸡蛋

很多人认为发烧生病时吃鸡蛋,不但清淡容易消化,而且有营养,对恢复健康有利,但这种做法是不科学的。发烧的病人吃鸡蛋,会使机体内热量增加,因热量无法散发,如同“火上浇油”会烧得更厉害。

发烧可以吃猪肉吗

医师称,鸡蛋所含营养的确丰富,但不宜在发烧期间多吃,尤其是煎荷包蛋或炒鸡蛋。进食鸡蛋加剧发烧症状,因为鸡蛋主要含有卵蛋白和卵球蛋白,是一种完全蛋白质,99.7%能被人体吸收。进食鸡蛋后会产生一定的额外热量,使机体热量增高,加剧发烧症状。

2、忌食河蚌

蚌,又名河蚌,性质寒泄,有滋阴凉润之力,多食有碍表邪疏散。而且河鲜因环境污染,重金属含量较多,对发烧肠胃的排解是加重了工作负荷,不利于吸收排泄。

3、忌食柿子

柿子本身性质寒涩而敛滞,有滋阴润燥的作用,但不适于风寒型发烧群体,多食会容易敛邪,延缓发烧的痊愈,加重病症。

4、忌香菜

对于患有发烧的人群来说,香菜是必须要避免的,发烧时我们都会出现不同程度的气虚,而香菜味辛能散,如果在这个时候食用的话就会耗气损精神,从而加重发烧的程度。不仅仅发烧的人不能吃香菜,在平时容易发烧的人同样应该对香菜敬而远之,以免引发或加重气虚。

专家指出,产后、病后初愈的患者也常常存在一定程度的气虚,因此对香菜也应该避免食用。

发烧可以吃猪肉吗

所以,对于发烧的人来说其实是可以吃猪肉的,而且适当地食用猪肉是不会加重发烧的病情的,也是不会影响他们的身体健康的。除此之外,在大家的生活中当遇到发烧的时候,有很多食品是不可以吃的,就像上文提及的那样:鸡蛋、河蚌、柿子、香菜等等,这些食物都是不可以吃的。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告