Loading… 香菇虾仁馄饨馅的做法步骤是什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
香菇虾仁馄饨馅的做法步骤是什么?
2019-01-09 18:47 大众养生网   

文章导读

喜欢吃虾仁的人们,除了要学会选购虾仁之外,还要学会一些处理方法,为了避免虾仁吃起来有腥臭味,一个有效的方法就是使用料酒以及葱姜来浸泡虾仁,这是去除腥味非常好的措施,做完这一步处理之后,就可以按照自己的喜好制作虾仁了,下面教大家做香菇虾仁混沌馅的方法。

香菇虾仁馄饨馅的做法:

材料:虾,生粉水,盐,白胡椒,肉馅蛋白0.5个,干香菇,葱,姜,盐,鸡精,香油。

1.1、虾线去壳,挑出虾线。撒上生粉,加少许水,抓匀,是个洗虾的过程,然后用水反复冲洗干净。

1.2、控干水分,加适量盐和白胡椒,先把虾仁给腌一下。然后准备肉馅,肥的稍微多一点,但该4肥6瘦就差不多了,倒入半个蛋白,朝一个方向充分搅拌,让它们完全混合。

1.3、干香菇泡软切末,葱姜也切末,放进肉馅中,还是朝一个方向充分搅拌均匀,加入一点点水,打进肉馅中,一定要充分把水打进肉馅中。

1.4、最后放适量盐、鸡精、白胡椒粉搅拌搅拌,最后再放一点香油,再搅拌均匀。

1.5、最后把虾仁在肉馅中和一下,就可以包了。

2、虾仁香菇馄饨怎么包

2.1、取一张馄饨皮平放于手心,用筷子夹取适量的肉馅放在馄饨皮的中央。

2.2、在馄饨皮的一遍沾点水,将馄饨皮沿对角线对折,并将边角捏紧。

2.3、用中指勾压肉馅处。

2.4、顺势将两个角叠加捏紧。

3、虾仁香菇馄饨怎么保存

在冰箱的冷冻抽屉里铺上保鲜袋,稍微撒上一点干面粉待用(防粘底)。包好的饺子或云吞,相互保持一定距离,不要粘连地,整齐地码放在撒好粉的冷冻抽屉里,摆满后,放进冰箱冷冻两小时左右,用手捏一下试试是否完全冻硬,确定冻硬了就可以打包装进保鲜袋,扎好口,冷冻保存,这样就不会粘在一起啦。如果冰箱里没有足够的空间,可以选择保鲜盒、盘子等占用空间较小的容器盛放新鲜饺子放进冷冻室,冻硬之后装进保鲜袋冷冻,更节省空间。

 作者:caida

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告