Loading… 奶奶能举80斤水缸 老年人锻炼身体好处多_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
奶奶能举80斤水缸 老年人锻炼身体好处多
2018-12-09 14:22 家庭医生在线   

平时的你,注重锻炼身体吗?周末是宅在家还是去健身房运动下?绍兴有位88岁老奶奶因为坚持锻炼,现在已经能举起80斤的水缸、还能做一字马!

作为老年人,其实更应该经常锻炼,因为锻炼不仅仅是让自己更年轻,还会有更多的好处。

老年人运动的好处

老年人运动的好处一:延缓衰老

我们可以很清除明显的看到经常运动的老年人要比不做运动的老年人要显得年轻,爱运动的老年人的器官功能相对于不运动的老年人来说也是要更好的。这是因为运动会加快老年人血液循环,能够有效的维持和保持身体各个器官的功能处于一个相对较好的状态。

老年人运动的好处二:改善人体的心肺功能

经常保证足够时间的运动是可以提高老年人的心肌收缩功能的,提高心肌收缩功能就能够有效的促进血液的循环和新陈代谢功能的增强。美国的一个研究就表明运动是可以起到辅助治疗高血压和改善心血管功能作用,我们也可以发现常运动的老年人冠心病等心血管疾病的发病率是比较低。

老年人运动的好处三:调节情绪和改善心理

老年人在退休之后因为不工作而变得无所事事生活中经常可以见到,运动是可以起到调节情绪和增加生活乐趣的一件事情。一群老年人变运动变交流更能起到改善老年人心中的不良心理因素,同时运动中分泌的一种激素也会让老年人更加的轻松和开朗。

老年人运动的好处四:预防老年痴呆和骨质疏松

最新的研究认为运动对改善老年人脑功能有很重要的作用,运动可以让老年人的思想更加的集中和提高老年人的思维能力。运动可以老年人的脑处于活动状态从而有效的减少老年人患上老年痴呆症的几率。运动还可以防止老年人因为骨量的流失而造成骨质疏松,因为人骨头的增长是需要靠外部的重力和阻力刺激来完成的。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告