Loading… 锻炼腿部的健身器材有哪些?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
锻炼腿部的健身器材有哪些?
2018-12-26 20:21 大众养生网   

文章导读

健身是对于人们非常好的一项行为,其可以有效的提高一个人的身体健康状况,达到强身健体、塑造体形、以及提升一个人气质的好处。而说到健身这种行为就不得不说锻炼腿部,锻炼腿部的器材是有很多的,例如跑步机、动感单车、蹬腿器等等仪器,下面就来详细介绍一下锻炼腿部的健身器材有哪些。

1、坐式蹬腿器主要锻炼股四头肌、胫骨前肌,特别有利于加强膑韧带,加固膝关节。动作过程:首先先调教好重量,坐在椅上,双肩放松,腰部紧贴椅背,双手捉着把手,双脚放于脚踏上,留意双脚距离约双肩宽,脚趾稍向外,而调教椅子跟脚踏板的距离最好是双脚在屈曲状态下约90度,吸气然后慢慢将双脚向前(有些蹬腿机是向斜上)推,推的同时呼气,推至双脚差不多伸直时再回到初始位置,回的时候双腿还要保持紧张的状态。

2、坐姿腿外展训练器主要练习大腿外侧肌肉群,尤其是大腿外侧肥肉比较多的女生适合做这个。有很好的塑性效果,另外还可以增强女性代谢。运动过程:在腿外展训练机上就座,脚踏踏板。调整大腿挡板的位置,使之紧靠大腿外侧。双腿用力向外尽可能打开,保持1-2秒。然后双腿在重量的拉动下自然收紧,双腿收紧后不要停顿,立即开始外展双腿,进行下次动作。

3、后腿屈伸训练器主要练习?绳肌。?绳肌是大腿后侧一系列肌群的统称,包括股二头肌长头,股二头肌短头、半腱肌、半膜肌。练习这个器械能够很好地发展腿部力量,因为与股四头肌为拮抗肌,所以能使腿部更协调。运动过程:坐在器械的座位上,调整适当的位置,用脚踝向上前方挡住挡垫,收缩腹肌,背部和臀部紧贴靠背,目视前方,下颚略向内收,双手紧握把手。大腿发力,缓慢向前伸直双腿,膝关节略有一定弯曲,稍停片刻,双腿慢下方到原始位置,膝关节成90度左右。

4、大腿伸展器主要练习大腿前侧,股四头肌,小腿肌群,提高伸腿的能力。

5、仰卧蹬腿训练器主要练习整个腿部的力量。运动过程:晃动双腿:仰卧,双手放于体侧,双腿稍抬起上下晃动2~3分钟;卧蹬双腿:仰卧,双脚并拢上举与上身呈90度;用长毛巾兜住双脚,双手用力拉,双脚用力蹬,保持30秒钟左右;重复操作3~5次。6、坐姿腿内展训练器主要练习大腿内侧的肌肉,与坐姿腿外展训练器方向相反就是。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告