Loading… 猪肉小白菜包子的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
猪肉小白菜包子的做法
2018-12-20 19:36 大众养生网   

文章导读

每个地区人们吃面食的习惯都是不一样的,但是包子和馒头这两种面食却是每个地区人们都比较喜欢的。而包子和馒头最大的区别在于,包子中有不同的馅料。所以与馒头比较起来包子更受人欢迎,而常见的包子馅料就是猪肉小白菜。所以在家里制作猪肉小白菜包子的做法是什么呢?

材料

面粉适量,发酵粉适量,小白菜适量,猪肉适量,葱姜末适量,盐适量,味精适量,五香粉、香油适量

做法

1.原料:猪肉馅、白菜、葱、姜末、面粉、酵母、酱油、十三香、盐、味精等。

做法:1、发面。用温水化开发酵粉,加入面粉和面。放在温暖的地方进行发酵。

2.2、猪肉馅用酱油、姜末、十三香、味精、香油,腌制。

3.3、白菜切碎,葱切碎,放入肉馅,加入油搅拌。

4.4、包包子,要是你包馒头的样子,请参考我的馒头肉包的包法,包圆的我估计你应该会了。包好之后静置进行二次发酵,如果温度过低,可以放在烤箱内发酵。

5.5、包子醒好后,锅内放水,篦子上铺笼布或者抹油后把包子放入,出热气后蒸20分钟关火。关火后先不要急于开盖,静置10分钟以上,再开过取出包子。

吃小白菜的好处

1.提供营养、强身健体:小白菜含钙量高,是防治维生素D缺乏(佝偻病)的理想蔬菜。小儿缺钙,骨软、发秃,有助于增强机体免疫能力。

2.保持血管弹性:减少动脉粥样硬化的形成,从而保持血管弹性。

3.润泽皮肤、延缓衰老:可促进皮肤细胞代谢,防止皮肤粗糙及色素沉着,使皮肤亮洁,延缓衰老。

4.防癌抗癌:小白菜中所含的维生素C,在体内形成一种“透明质酸抑制物”,这种物质具有抗癌作用,可使癌细胞丧失活力。此外,青菜中含有的粗纤维可促进大肠蠕动,增加大肠内毒素的排出,达到防癌抗癌的目的。

5.清肺:肺热咳嗽、身热、口渴、胸闷、心烦、腹胀等病症。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告