Loading… 红豆薏米燕麦粥减肥吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
红豆薏米燕麦粥减肥吗
2018-12-09 15:08 大众养生网   

文章导读

想要减肥的人有很多,但是能减肥成功的并不很多。其中一个原因就是减肥是一个需要有较强的毅力;其次还要选择对正确的方法,而红豆薏米燕麦粥减肥吗?红豆薏米在中医上来说是很好的修身养性的保健品,如果再加入燕麦粥的话,就会更加有营养了。通过饮食减肥有一定的道理,但却不能过度节食。

红豆薏米为什么可以用来减肥?

1、红豆和薏米中含有大量的维生素、蛋白质和淀粉等物质能够促进体内水分和有毒有害物质的排出。

2、红豆和薏米中含有丰富的纤维素成分,吸水膨胀,可以促进饱腹感的提升,减少热量的摄入,还能促进肠胃蠕动,帮助排除多余水分,塑造身体曲线。

3、而红豆薏米本身具有除湿利尿的作用,有很好的利水渗湿、健脾止泻的效果,对于水肿型肥胖快速瘦身效果极好。因此可以用来减肥。

红豆薏米减肥多久见效?

红豆薏米减肥一般7天会有体重减轻感,具体效果因人而异。

红豆薏米是食疗去湿,一般食用之后就会开始促进体内水分的排出的作用,对于体质合适的人7天时间可以看出明显的变化,但是一些不是水肿型肥胖的人群而言,效果没有这么好,可能需要3个月才能有效果。

什么人适合用红豆薏米减肥?

水肿型肥胖的人群适合用红豆薏米减肥。

肥胖的类型很多,而红豆薏米去湿,利尿的作用,对于水肿型肥胖的明显的效果,因此,用红豆薏米减肥需要先判断自身的体质情况,不是所有的人群都适合用红豆薏米减肥。对于其他的肥胖类型,红豆薏米只有减少热量摄入的辅助减肥作用。

减肥喝红豆薏米怎么做?

红豆薏米水

1、准备50克赤小豆,洗净,用清水浸泡4个小时左右。

2、将50克薏米倒在炒锅中,小火翻炒至薏米焦香发黄即可。

3、将红豆和水一起倒入锅中,加入炒好的薏米,将水补充到大半锅。

4、煮制30分钟左右,停火闷20分钟,即可喝红豆薏米煮出的水。

5、水可以多放一些,一些代替饮用水饮用。

红豆薏米粥

1、准备70克赤小豆和15克芡实,洗净,用清水浸泡4个小时左右。

2、将70克薏米倒在炒锅中,小火翻炒至薏米焦香发黄即可。

3、将赤小豆、芡实、薏米倒在锅中,加入适量清水煮制。

4、先煮煮开,再煮5到10分钟左右,关火闷30分钟。

5、再次开火,水开之后再煮5到10分钟,关火闷30分钟左右。

6、待煮好闷好之后就可以食用了。

作者:wuzhimi

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告