Loading… 喝发酵乳减肥吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
喝发酵乳减肥吗
2018-12-06 19:56 大众养生网   

文章导读

有很多人特别喜欢喝酸奶一类的饮品,因为酸奶一类的饮品,喝起来口感比较好,而且它的营养价值也比较高,对于我们的肠胃功能来说也有很大的好处,能够促进肠胃的蠕动帮助我们消化,所以在我们吃了一些比较油腻的食物之后,喝一些酸奶能够帮助我们消化脂肪,那么喝发酵乳能减肥吗?

可以,但是最好不要空腹喝,因为胃酸会杀死大部分的益生菌,益生菌死了那么发酵乳就和普通牛奶没区别了。

发酵乳为牛奶的一种,牛奶含有丰富的矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。

最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。种类复杂,至少有100多种,主要成份有水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等。

牛奶热量不高,一百克才54千卡,不用担心喝了会变胖的问题。

扩展资料:

发酵乳(酸乳)就是乳和乳制品在特征菌的作用下发酵而成的酸性凝乳状制品,该类产品在保质期内的特征菌必须大量存在,能继续存活且具有活性。因此发酵乳是指在乳中添加乳酸菌(保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌),经乳酸发酵制成的凝乳状产品。成品中必须含有大量与之相应的活性微生物 。

发酵乳系指牛乳等动物乳经乳酸菌发酵工艺而制成的一大类乳制品,主要有酸牛乳、活性乳、以及干酪、酸性奶油等。含有大量有益活性菌的发酵乳更是营养与保健功能兼备的现代人类理想食品之一 。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告