Loading… 一块鸡胸肉的热量_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
一块鸡胸肉的热量
2018-12-17 16:28 大众养生网   

文章导读

不同的肉类有着不同的热量含量,想要减肥或保持身材的人一定要注意饮食,最好平时用鸡胸肉来代替别的人肉类,一块鸡胸肉的热量大约在160大卡左右,与其它的肉类相比低了很多。制作鸡胸肉的方法很多,可以直接切成丝与青菜一起炒,也可以水煮后加入调料凉拌,味道都十分鲜美。

生鸡胸肉营养成分表(每100克)

总卡路里:263大卡

脂肪总量:15.75克

多不饱和脂肪酸:3.34克

单不饱和脂肪酸:6.48克

胆固醇:41毫克

钠盐:451毫克

碳水化合物总量:15.01克

膳食纤维:1.1克

糖分:0.37克

蛋白质:14.73克

维生素A:-

维生素C:0.8毫克

钙:19毫克

铁:1.11毫克

度量单位热量(可食部分热量

1快鸡胸脯肉(120克)160大卡

半块鸡胸脯肉(60.0克)80大卡

标准(100克)133大卡

100克的鸡胸肉拥有133大卡的热量,是整鸡中热量和脂肪含量最低的部位,可以说在肉类中算是比较低的了。番茄炒鸡胸肉的热量(以100克可食部分计)是79大卡(330千焦),单位热量较低。

鸡胸肉蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,有增强体力,强壮身体的作用,所含对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。

同时鸡肉有益五脏,肥胖或胃肠较弱、担心患糖尿病、动脉硬化的人,应该多吃鸡胸肉。

1:100克的鸡胸肉拥有133大卡的热量,是整鸡中热量和脂肪含量最低的部位,可以说在肉类中算是比较低的了。

2:鸡胸肉蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,有增强体力,强壮身体的作用,所含对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。

3:同时鸡肉有益五脏,补虚损,补虚健胃、强筋壮骨、活血通络、调月经、止白带等作用。适合老人、病人、体弱者食用。肥胖或胃肠较弱、担心患糖尿病、动脉硬化的人,应该多吃鸡胸肉。

鸡胸肉是鸡身上脂肪含量最低,也最经济实惠的肉,吸收率和蛋白质含量都比红肉高,只低于鱼类。但是鱼类的价格远比鸡胸肉高得多,所以鸡胸肉的性价比更高,非常适合健身人群,100克的鸡胸肉拥有133大卡的热量,是整鸡中热量和脂肪含量最低的部位,可以说在肉类中算是比较低的了,所以吃适量的鸡胸肉是不会发胖的。

作者:wuzhimi

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告