Loading… 西兰花炒鸡胸肉的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
西兰花炒鸡胸肉的做法
2018-12-18 19:02 大众养生网   

文章导读

鸡胸肉的肉质比较软,不论炒、蒸还是炖都很容易成熟,所以鸡胸肉也可以和其它的蔬菜一起炒,比如西兰花就是不错的选择。西兰花炒鸡胸肉的做法是怎样的呢?这道菜除了西兰花和鸡胸肉之外,还要准备蒜白做不辅料,提醒大家,先用热水把西兰花和鸡胸肉焯一下再炒。

西兰花炒鸡肉肠

材料西兰花,鸡肉肠(或其他香肠),蒜白,蒜头

做法

1.西兰花用小刀切成合适的小朵

2.鸡肉肠切成小段,用小刀切十字花刀(也可以略去这步,或斜切成片)

3.蒜白切段、蒜头切片

4.锅中烧水,放一些油和盐,再放入西兰花焯熟,捞出沥干水份

5.锅中热油,爆香一半的蒜白和蒜头片,放入鸡肉肠炒至表面微焦黄

6.倒入西兰花翻炒,再把剩下的蒜白的蒜头片放入,调好味,即可

西兰花中的营养成分,不仅含量高,而且十分全面,主要包括蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素C和胡萝卜素等。据分析,每100克新鲜西兰花的花球中,含蛋白质3.5克—4.5克,是菜花的3倍、番茄的4倍。

西兰花中矿物质成分比其他蔬菜更全面,钙、磷、铁、钾、锌、锰等含量都很丰富,比同属于十字花科的白菜花高出很多。

食材主料:鸡肉250g,西兰花200g,配料:油适量,盐适量,剁椒适量,生姜适量,生抽适量。

步骤/方法

1西兰花切小朵

2开水里放点油焯一下西兰花备用

3鸡肉切块用生抽腌制一会

4锅里放油烧热放入鸡肉和生姜爆炒

5放入剁椒

6加入一些水焖煮

7鸡肉熟了放入焯好的西兰花

8翻炒一会调入生抽、盐巴和鸡精出锅

注意事项

开水焯西兰花的时候放入一点油西兰花就会保持翠绿的颜色。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告