Loading… 正宗麻辣香锅酱香配料_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
正宗麻辣香锅酱香配料
2018-12-06 19:57 大众养生网   

文章导读

麻辣香锅是一种比较常见的食物,也是一种起源于四川地区的具有一定的风味特色的食物。由于具有麻辣鲜香的口感,所以很多人都喜欢吃麻辣香锅。当然,麻辣香锅做的是否成功,与麻辣香锅底料是有着很大的联系的,底料酱料做的好,那么麻辣香锅自然好吃。下面,就为大家详细介绍麻辣香锅的相关知识。

一、麻辣香锅菜品特色

1、麻辣香锅以麻辣为 主,其特色明显,口味独特,其他大众餐厅无法比拟;

2、麻辣香锅消费群体独特,消费意识明显,不用和其他餐厅分享客源;

3、麻辣香锅不用找大 厨,不用建复杂的厨房,操作简单,投资小、收益快;

4、麻辣香锅秘制配方,其他人不易跟风,市场大、竞争小。

二、麻辣香锅酱香锅底的做法

牛油250克、菜油100克、郫县豆办150克、永川豆豉50克、冰糖10克、花椒5克、胡椒2克、干辣椒30克、醪糟汁20克、绍酒20克、姜米10克、精盐100克、草果10克、桂皮10克、排草10克、白菌10克、辣椒面250克、鲜汤1500克。

先制制卤水。炒锅置旺火上,下菜油烧到6成熟,下郫县豆瓣酱速放入姜米、花椒炒香后立即下鲜汤。再放入舂茸的豆豉、研细的冰糖、牛油、醪糟汁、料酒、精盐、胡椒粉、干辣椒、草果等佐料。熬开后打去泡沫即成卤水。

要选好上等的豆瓣酱+香辣酱+20 种香辛料+4种油文火熬制3个小时以上=油料。

食材该焯水的焯水,过油的过油好了备用。 3炒的过程要急火快炒,葱段+蒜片+姜片+麻椒+红辣椒+灯笼椒+油料+食材+盐+味精+鸡精。

三、麻辣香锅家常做法

材料:鱼豆腐3块、豆干50克、洋葱半个、火腿50克、藕80克、芹菜60克、虾仁30克、香菜5克、麻辣火锅底料1汤匙、麻辣花生、孜然、蒜片各适量、酱油、油各1汤匙、盐适量

做法:

1.鱼豆腐、豆干、火腿分别切片,藕去皮洗净切片,芹菜洗净切段,洋葱洗净切条,虾仁解冻备用。锅中放油,烧热后放麻辣火锅底料小火炒香。

2.放蒜片大火爆香,再放藕片炒3 分钟左右,然后放入鱼豆腐、豆干、火腿、洋葱、虾仁炒3 分钟,再放入芹菜炒2 分钟。

3.依次放入酱油、孜然和盐炒半分钟,最后放入麻辣花生和香菜炒匀即可。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告