Loading… 红薯粉和鸡蛋能一起吃吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
红薯粉和鸡蛋能一起吃吗?
2018-12-06 19:50 大众养生网   

文章导读

红薯粉顾名思义就是用红薯加工制作出来的一种食材,尤其在四川、贵州等地,当地很多著名的小吃都是用红薯粉制作而成的。从其外表上来说,它与普通的粉丝有着相似之处,都是看起来十分晶莹剔透。鸡蛋也是我们生活中经常吃的食物之一,那么,红薯粉和鸡蛋能一起吃吗?

可以的

吃了鸡蛋再吃红薯粉,不会引起中毒的。两者一起搭配也没有不良反应的。两者属于不同性质的食物,一起服用没有不良影响

但是吃的太多有时候会引起消化不良。其实这两个膳食都是比较营养的食品,比如鸡蛋是所有蛋白质中最符合人体结构的蛋白,也就是优质蛋白。红薯里面含有大量的维生素、微量元素,尤其是以高含量的膳食纤维为著称。

保健作用

1、红薯有抗癌作用

饮食中最具有抗癌作用的营养物质是β-胡萝卜素(维生素A前体)、维生素C和叶酸,而在红薯中三者含量都比较丰富。一个小红薯(约2两重)可提供2倍量的人体每天所需维生素A、三分之一量的每天所需维生素C和约50微克的叶酸;其中膳食纤维的含量高于一碗燕麦粥。

β-胡萝卜素和维生素C的抗氧化作用有助于抵抗氧化应激对遗传物质脱氧核糖核酸(DNA)的损伤,起一定的抗癌作用。

常吃红薯有助于维持人体的正常叶酸水平,体内叶酸含量过低会增加得癌症的风险。红薯中高含量的膳食纤维有促进胃肠蠕动、预防便秘和结肠直肠癌的作用。

2、红薯有益于心脏

红薯富含钾、β-胡萝卜素、叶酸、维生素C和维生素B6,这5种成分均有助于预防心血管疾病。钾有助于人体细胞液体和电解质平衡,维持正常血压和心脏功能。

β-胡萝卜素和维生素C有抗脂质氧化、预防动脉粥样硬化的作用。补充叶酸和维生素B6有助于降低血液中高半胱氨酸水平,后者可损伤动脉血管,是心血管疾病的独立危险因素。

3、红薯预防肺气肿

美国堪萨斯大学一项动物实验发现,吸烟的大鼠体内维生素A水平较低,容易发生肺气肿;而进食富含维生素A食物的吸烟大鼠则肺气肿发病率明显降低。为什么一些长期吸烟者活到90岁以上但没有发生肺气肿,可能与他们日常饮食中维生素A含量丰富有关。研究人员建议那些吸烟者或被动吸烟者最好每天吃一些富含维生素A的食物如红薯,以预防肺气肿。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告