Loading… 怎样炖鸡子好吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎样炖鸡子好吃
2019-12-30 16:09 大众养生网   

文章导读

在我们的生活中有很多人都特别喜欢吃炖鸡块,炖鸡块的营养价值是比较高的,而且他是合不同的人群,相对于猪来说,鸡肉里面含有的脂肪含量更少,这样在吃的时候也不容易造成人体发胖,但是炖鸡的时候也是有很多技巧的,掌握好技巧,炖出来的鸡肉又鲜美又好吃,那么怎样炖鸡子好吃呢?

1、将鸡切成小块,放入沸水中轻煮1分钟,然后捞出

2、放少量油在锅中,然后将鸡块倒入锅中轻炒,加入料酒少许、加入姜片、葱段

3、加入准备好的开水小火炖20分钟,(炖15分钟后可加少量的鸡腿蘑或香菇)提味

4、快出锅前5分钟放入适量的盐、快出锅前3分钟加鸡精

5、出锅后放入少许香菜末和香油。味道清淡又不失营养。

香菇炖鸡主料:土鸡腿2只,干香菇6朵辅料:红枣12粒,姜2片

调料:酒1大匙,盐1小匙

做法:

1.土鸡腿剁小块,氽烫过去除血水后冲净;

2.香菇泡软、去蒂,红枣泡软。将所有材料放入炖盅内,淋酒1大匙,再加开水6杯。外锅加水2杯半,加盖蒸40分钟;

3.起锅前加盐调味,拌匀后即可盛出食用。小贴示:这道汤也可以放在炉子上直接用小火煮,但仍然要水开后再放入材料,并且小火汤汁才不浑浊。鸡汤未煮好前不要加盐,这样鸡肉才嫩,

汤汁才鲜香菇炖鸡材料(4人份)中药:金针菜20g 生姜1片(切细丝)鸡1只(1000g)酱油2大匙 干香菇(小)8个竹笋1个 大葱1根(切段)泡汁和水4杯水溶淀粉适量

做法:

1 把鸡剥好,洗净,去掉水、用刷子在鸡身上涂满酱油,把鸡入油中炸至棕红色。

2 金针菜洗净,泡在水中,变软后去掉硬的部分,金针菜汁留置待用。

3 木耳泡入水中,去掉根部,洗净待用。

4 干香菇洗净,浸泡在3杯水中,变软后取出,香菇汁待用。

5 竹笋切成薄片。

6 炒葱.姜出香味后,加入竹笋、香菇、香菇汁、金针菇汁、水、酒、酱油、砂糖,鸡,大约煮20-30分钟,把鸡煮熟为止。

7 加入金针菜,稍煮片刻,用淀粉调汁成糊状即成。

香菇炖鸡的诀窍:

1、洗香菇时,按顺时针方向搅动,动作要快,不可在水中缓慢清洗。

2、浸泡过香菇的温水,不能倒掉,炖鸡或炒肉时放进汤里去。

3、鸡要先炖,约在起锅前10分钟,再把事先浸泡好的香菇放入锅里

作者:zhang6

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告