Loading… 怎样炸南瓜丸子好吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎样炸南瓜丸子好吃
2018-12-05 20:10 大众养生网   

文章导读

南瓜和冬瓜一样都是一种藤蔓生植物,是南瓜和冬瓜口感上却有很大差异,因为冬瓜基本上是没有味道的,而品相较好的南瓜吃起来是具有很强甜度的。因此不少家庭都喜欢使用南瓜来煮稀饭或者直接焖饭,其实炸南瓜丸子和地瓜丸子都是一样的。但是在炸南瓜丸子的过程中,怎样制作才会好吃呢?

荫瓜仔南瓜肉丸子

材料

猪绞肉300g 荫瓜1块 南瓜1碗 蒜3瓣 米酒15cc 盐1小匙 胡椒粉1小匙 玉米粉1匙

做法

猪绞肉加入米酒、荫瓜仔汤汁拌搅至有黏性(这样肉质会软嫩) 南瓜、荫瓜、蒜切末 1十2拌搅均匀

揑成小丸子

电锅蒸熟(外锅1杯水)

南瓜珍珠丸子

材料

绞肉300g 南瓜200g 糯米1碗 葱2支 姜1片 蛋1个 玉米粉1匙 红萝卜酌量 洋香菜酌量 米酒1匙 盐1小匙 胡椒粉1小匙 香油1小匙

做法

绞肉先用米酒搅拌出筋有黏性 加入葱末、姜末、蛋、玉米粉、南瓜(南瓜蒸熟压成泥)

塩、胡椒粉、香油调味,拌搅均匀

肉泥揉成丸子,滚上糯米(糯米先浸泡2小时)

电锅蒸熟(外锅一杯水)

撒上洋香菜

南瓜丸子水果甜汤

材料

南瓜1个,糯米粉100克,陈皮20克,山楂20克,茯苓10克,冰糖10克,水果适量

做法

1.南瓜去皮蒸熟压成泥,和糯米粉揉成团,再搓成小汤圆。

2.陈皮、山楂、茯苓洗净加水煮开后转小火煮15分钟,可以再加点冰糖。这时,将水果洗洗切成块,也一起稍煮一下,因为我用的是弥猴桃和梨,这两种都是寒性的水果,尤其是梨,最好要煮一下再吃。

3.另起锅,将南瓜小汤圆煮熟后,放入2中即可。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告