Loading… 燕麦片和大米一起煮粥可以吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
燕麦片和大米一起煮粥可以吗?
2018-12-29 19:10 大众养生网   

文章导读

大米在我们的生活中主要就是一种主食,可以用来做米饭,也可以用来熬粥,总而言之做法十分丰富。在熬粥的时候,大米粥里面可以放入一些养生食材,也可以放入一些其他的粮食,比如玉米粒等等。平时生活中喜欢吃燕麦的朋友是非常多的,那么燕麦片和大米一起煮粥可以吗?

当然可以,燕麦富含膳食纤维和多种维生素,且氨基酸构成相对合理。燕麦中不饱和脂肪酸含量丰富,有助降低人体血液中的胆固醇含量,预防血栓的形成。煮饭时用燕麦代替一部分大米,煮出的饭更黏更软糯,对中老年人来说,不仅有助于肠道蠕动,也能更好控制血脂,保护血管健康。

可以和大米的营养价值互补一下,还能降低米饭的热量。燕麦含有丰富的B族维生素和锌,它们对糖类和脂肪类的代谢具有调节作用,可以有效地降低人体中的胆固醇。经常食用燕麦对糖尿病也有相当好的降糖、减肥的功效。

扩展资料:

一起煮食被称作“燕麦二米饭”燕麦二米饭就是由燕麦和大米搭配而成的一款营养米饭。燕麦的营养价值很高,在禾谷类作物中蛋白质含量很高,且含有人体必需的8种氨基酸,其组成也平衡。大米是提供B族维生素的主要来源,是预防脚气病、消除口腔炎症的重要食疗资源。把大米和燕麦片结合使用,不仅使其营养价值更趋于合理,并且使其口感更加香郁。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告