Loading… 夏天羊肉饺子配什么菜比较好呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
夏天羊肉饺子配什么菜比较好呢?
2018-12-15 21:45 大众养生网   

文章导读

羊肉是一种热性较高的肉食,可以用来制作各种暖身食物,给人们的身体带来好处。而且人们可以利用羊肉来制作美味的馅料,例如,饺子馅料可以用羊肉来配制,特别是夏天吃一些羊肉饺子是非常不错的选择,但是,夏天羊肉饺子配什么菜比较好呢?下面就来看看讲解吧。

羊肉饺子馅主要是羊肉,当然还会有一些配菜,配菜可改善口感,还可帮助减少胆固醇和脂肪的吸收量,控制食用肉馅后血脂的上升。常见配菜有韭菜,如果是不能吃韭菜的人,还可选择胡萝卜,芹菜,香菇,木耳或放一些虾仁也是不错的。这些都是常见的饺子馅配菜。

特别值得一提的是,羊肉与白萝卜是绝配,因为羊肉属于温热性食物,而白萝卜比较寒凉,用羊肉搭配白萝卜绝对是非常正确的选择,还可避免食多羊肉上火。

常见的羊肉饺子馅的做法

1、羊肉木耳饺子馅

食材:发开的黑木耳500克,羊肉200克,葱末,姜末,花椒粉,酱油,盐,油

做法:将羊肉剁成馅,加2匙花椒粉、少许酱油、盐,加入葱末、姜末,最后倒入适当的熟油(以上可以根据自己的口味加)拌匀。将发开的木耳剁成末,加入肉馅中搅拌均匀即可。

2、羊肉韭菜饺子馅

食材:羊肉400g,韭菜500g,油、食盐适量,鸡精5g,姜20g,胡椒粉10g

做法:韭菜洗净沥干水分,切小颗粒。羊肉剁成肉泥,姜洗净切末。把羊肉泥放在盆里,加姜末胡椒粉盐熟植物油,鸡精拌均匀,静止一会。韭菜放在盆里,先加油鸡精胡椒粉拌均匀,再加盐拌均匀。把羊肉馅和韭菜馅加在一起,拌均匀即可。

作者:mingjun

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告