Loading… 鲍鱼海鲜锅_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
鲍鱼海鲜锅
2018-12-25 20:22 大众养生网   

文章导读

鲍鱼是海鲜的一种,鲍鱼的营养价值是非常高的。而且鲍鱼的价格也是比较昂贵的,通常鲍鱼的制作方法有很多,比如可以鲍鱼炖土豆,或者是制作鲍鱼海鲜锅。鲍鱼无论怎么吃味道都是极好的,可是鲍鱼如果自己家里制作就是比较经济实惠的。那么鲍鱼海鲜锅应该怎么制作呢?

鲍鱼火锅是一种最为高档的火锅品种。随着鲍鱼的逐渐普及,很多餐饮人都在国内外增设了鲍鱼火锅,而且生意还非常红火。这种火锅最典型的特点是汤料和蘸料的搭配都比较考究,另外,将鲍鱼片成极薄的片后,放入沸中鲍鱼火锅只需一氽,不仅中只需一氽,不仅鲜美无比,而且嫩到极致,绝对是不可多得的火锅品种。

做法编辑

①将鸡、棒子骨、火腿氽水,洗净后放入清水中大火烧开,去沫,用中火炖制。

②将鲫鱼先放入六成热的油中小火煎至金黄再倒入①中小火熬10分钟,再用中火炖约1小时转小火炖5-6小时至汤发白、稠浓即成.

③另取锅,将葱段、西红柿片、火腿肠片、枸杞、老姜放入七成热的油中煸炒一下,出香后加②中的白汁汤料至火锅七成满,然后调入盐、味精、鸡精、葱油即可上桌涮烫食物。

营养价值编辑

鲍鱼自古被人们视为“海味珍品之冠”,其肉质柔嫩细滑,滋味极其鲜美,非其他海味所能比拟。鲍鱼本身营养价值极高,鲍鱼肉含有丰富的球蛋白,具有滋阴补养功效,是一种补而不燥的海产,吃后没有牙痛、流鼻血等副作用,多吃也无妨,其肉中所含有一种被称为“鲍素”的成分,能够破坏癌细胞必需的代谢物质除此之外,鲍鱼还具有双向性调节血压的功效,原因是鲍鱼能“养阴、平肝、固肾”,可调整肾上腺分泌。其壳在中药上称“石决明”,是一种用以平肝明目,清除白内障的显效药物。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告