Loading… 陕西特色美食 除了肉夹馍你知道还有什么美食吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
陕西特色美食 除了肉夹馍你知道还有什么美食吗?
2018-12-03 13:59 男人窝   

对于陕西可能大多数人的第一反应会是古城,其实陕西特色美食也是这个省份的标志,它们在这古老的地方四处散落着烟火的痕迹,展现出鲜活的轨迹。接下来,小编就给大家说说陕西都有哪些美食吧!

陕西特色美食

八大怪

裤带面是陕西八大怪之一,就像裤袋那样宽,非常接地气。一根面条厚的时候跟啤酒瓶盖差不多,薄的时候却如同蝉翼,长度似一个八岁小孩那么高,宽度在五六厘米左右。一根面条就像一碗饭一样,对于饭量大的人来说,一顿可以吃上个两三碗。

陕西特色美食

酿皮子

麻酱凉皮光是看起来就让人直流口水,那软中有点韧性的面皮,十分的劲道顺滑,加上各种爽口的麻酱配料,口感十分醇厚,更是使得其十里飘香,吃完之后回味无穷,带给味蕾不一样的感觉,是具有颜值和实力的精良凉皮,是开胃的好食品。

陕西特色美食

石头烤的饼

山西人吃东西多以面食为主,就连山西的专属特产也有异曲同工之妙。石头饼,有着非常奇特的外貌,看着非常有地方特色。石块烤制的饼子入口非常的香酥,里面还加入了茴香调料,吃在嘴里味道变得更加美味。

陕西特色美食

泡馍

在很多人心中,陕西味道就是那碗喷香的泡馍。切好的熟肉、烧滚的羊汤,馍掰好盛在碗里,汤一浇上去,热乎乎的吃,香味扑鼻而来。

陕西特色美食

看到这么多美食,有没有一丝心动呢?心动就行动起来吧,走进陕西,品尝陕西特色美食。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告