Loading… 西瓜和火龙果哪个糖分高_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
西瓜和火龙果哪个糖分高
2018-12-03 13:45 大众养生网   

文章导读

水果是我们日常生活中必不可缺的食物,人体不可缺的维生素可以从水果中摄入,西瓜是夏天比较爽口解暑的水果,西瓜可以补充人体维生素,利尿,对人体肝肾好。火龙果也是比较受欢迎的水果,很多血糖高的人不知道西瓜糖分高还是火龙果的糖分高,西瓜和火龙果哪个糖分高?接下来我们来看看吧。

一.西瓜和火龙果哪个糖分高?

每100g不带皮西瓜含糖量为5%,而火龙果则为15%左右,几乎是西瓜的3倍,所以西瓜其实也算低糖水果。

二.食物含糖量介绍

1.西瓜:我们往往认为西瓜是含糖量很高,科学验证西瓜的含糖量在4%-8%之间,也就是说西瓜92%以上都是水分。

2.香蕉:我们往往认为香蕉含糖量不高,但是成熟后的香蕉含糖量能够达到19.5%左右。

3.山楂:山楂我们应该都吃过,酸的不得了,但是山楂的含糖量在22.1%左右。

4.菠萝:吃起来没有山楂酸,但是也吃不出来甜味。据研究发现菠萝含糖量也有9.2%.

5.火龙果:很多人认为火龙果,含糖量比较低,火龙果的含糖量是西瓜含糖量的12倍左右。火龙果的含糖量在70%—80%之间。

三.什么食物含糖量高

1.速冲糊粉是含糖大户

因为单纯的谷、豆等磨成的粉口感不佳,甚至有一种五谷杂豆特有的“土腥味”,因此,豆奶粉、藕粉、核桃粉等速冲糊糊类食品中往往会加入很多糖来调整口感。有的产品中的糖甚至排在配料表的第一位,购买时一定要多注意。

2.山楂片、话梅等酸味零食

山楂、话梅等本身有机酸含量丰富,口感较酸,加工中加入大量糖,口感才能酸甜适宜。有的山楂片中的糖含量高达70%~80%;而话梅的中的糖含量也不示弱,一般排在配料表第二位,仅次于梅子。

3.红烧肉、鱼香肉丝都是高糖

很多人做菜喜欢用糖调味,尤其是餐馆里的厨师更是喜欢大量用糖提味,一份红烧排骨、红烧鱼、鱼香肉丝大概加糖25~30克,红烧肉要加40~50克,最高的是糖醋排骨和糖醋里脊,每份要加入75克左右的糖。此外,一些市民喜爱吃的加工肉制品,如肉干、肉脯里也含有不少糖。

4.猕猴桃、柚子居然比西瓜含糖高

别看西瓜吃起来甜,其实含糖量仅为4.2%;而猕猴桃吃起来较酸,含糖量却是10%。含糖量在9%~13%之间的水果还有苹果、杏、无花果、橙子、荔枝等。而柿子、桂圆、香蕉、杨梅、石榴等水果,含糖量超过了14%。

5.酸奶、面包里也有隐形糖

如果你自己在家做面包或酸奶就会发现,一般的白面包100克中需加入10-20克左右白糖,这还不算其本身的淀粉含量。酸奶的制作配方是100克牛奶配10克左右白糖。

注意事项。

三.注意事项

1.不宜吃各种糖、蜜饯、水果罐头、汽水、果汁、果酱、冰淇淋、甜饼干、甜面包及糖制糕点等,因为这些食品含糖很高,食用易出现高血糖;

2.不宜吃含高胆固醇的食物及动物脂肪,如动物的脑、肝、心、肺、腰、蛋黄、肥肉、黄油、猪牛羊油等,这些食物易使血脂升高,易发生动脉粥样硬化;

3.不宜饮酒,酒精能使血糖发生波动,空腹大量饮酒时,可发生严重的低血糖,而且醉酒往往能掩盖低血糖的表现,不易发现,非常危险

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告