Loading… 冬瓜和猪血能一起炖吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
冬瓜和猪血能一起炖吗
2018-12-02 12:57 大众养生网   

文章导读

冬瓜跟猪血是可以放在一起炖的,但是要注意不能炖太长的时间,不然冬瓜跟猪血都会煮烂了,影响到冬瓜跟猪血的营养价值。冬瓜跟猪血一起猪血可以起到清热解毒以及补充氨基酸的作用,所以在夏天的时候可以吃冬瓜猪血汤,对于便秘的患者也是可以食用的,它的药用价值是比较高的。

猪血和冬瓜可以一起吃,下面介绍冬瓜猪红的做法。

材料:冬瓜200g,猪红100g,盐3g,酱油适量,鸡精适量,胡椒粉适量,糖适量,香油适量,陈醋适量,味精适量,油适量,淀粉适量

冬瓜猪红的做法:

1.油锅烧热放入冬瓜炒下。

2.放入盐,味精,酱油,鸡精,胡椒粉,糖,陈醋,香油一起炒。

3.最后放入猪红炒变颜色即可勾芡出锅。

猪血不能和什么一起吃

1、猪血+海带:便秘

海带味道鲜美,还含有充足的碘,具有补碘和清热的作用。猪血的作用有解毒和吸灰尘,而且还含有蛋白质,铁等营养物质。但海带和猪血相克,两者同吃不利于消化吸收,导致便秘。

2、猪血+黄豆:消化不良

黄豆含有丰富的蛋白质和多种人体必需的氨基酸,可以提高人体免疫力;但猪血不宜与黄豆同吃,否则会引起消化不良。

3、猪血+何首乌:身体不适

何首乌是药性良好、极多的一款中药材,但要注意,吃了猪血不要服用何首乌,因为猪血与何首乌相克,会引起身体不适。

另外,猪血忌与茱萸同食,也不宜与菱、杏仁同食,大家平时食用猪血时要注意了。

猪血的食用处理方法

将猪血从市场上买回来以后要放好,不要弄得很细碎,将上面附着的少量猪毛清理干净以后放开水里烫一下,这样可以去除掉猪血带着的特有腥味。

在炒食猪血的时候要开大火,为了把腥味去除得更加彻底还可以加一些料酒。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告