Loading… 上海下雪 值得品尝的上海小吃有哪些?上海美食攻略_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
上海下雪 值得品尝的上海小吃有哪些?上海美食攻略
2018-12-12 19:31 男人窝   

上海下雪可是让很多人激动不已,毕竟即使是在冬天南方城市也少有雪花飘下,更何况是大雪。上海下雪吸引了很多人一睹美景,不过除了美景还有美食也是很吸引人的,上海好吃的小吃有哪些?上海美食攻略带你吃上海!

鸭血粉丝汤

鸭血粉丝汤算是上海很美味的一款小吃,说是老少皆宜不为过。鸭血粉丝汤的汤底有两种,一种是清汤,一种是白汤。把粉丝、鸭肠、鸭肝、鸭心等鸭杂放在碗里,然后浇上一碗浓汤,撒一些葱花和香菜,鸭血粉丝就做好了,冬季吃起来暖和爽口,各种鸭杂吃起来口感丰富,嚼劲十足,粉丝煮的刚刚好,柔软却也劲道,汤底浓香四溢。

蟹黄汤包

蟹黄汤包是用螃蟹的蟹黄做馅料制成的,在吃包子之前要先用吸管把包子中的汤汁吸出来,汤汁香浓有味,让人一口满足,等到品尝包子的时候就可以尽情想用蟹黄的肉馅了,包子的皮很薄,但是馅料却很足,吃起来的真是被蟹黄的香给迷到。

梅花糕海棠糕

梅花糕和海棠糕是江南很有名的糕点,起源于苏州,上海、南京等地也有卖,这款糕点在地道的小吃摊上就可以买到,将馅料和面糊倒入模具,等锅烧热散出香气就可以撒上白糖、芝麻、红绿丝,吃起来不那么甜但是很香,口感也算是不错,是有些童年回忆的一款点心。

鱼汤面

鱼汤面是一款很经典的早餐,做法简单但是营养丰富。精心熬制的奶白色鱼汤加上煮熟的面条,没有多余的调料,味道很鲜美,面条都是手擀面,煮得劲道有弹性,一碗下肚美味有饱腹。

上海下雪,去上海不可错过的美食推荐,让你吃上去绝对不会后悔!

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告