Loading… 荞面饺子怎么和面呢_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
荞面饺子怎么和面呢
2018-12-11 20:06 大众养生网   

文章导读

饺子的面皮是需要使用面粉的,有的人为了提高面皮的口感,就会选择使用荞麦,然而荞麦面粉在和面的时候是需要多加注意的,特别是要掌握好用水量,水的温度也要根据自己的情况而定,水温的不同会让荞麦面的劲道受到影响,那么让我们一起来学习一下荞面饺子怎么和面呢?

第一,荞面饺子怎么和面呢?材料。荞麦面粉200g、花生油10g、盐5g、猪肉200g、豆角50g、葱1段、酱油5g、蚝油5g、香油5g、糖5g、做法:荞麦面粉加少许的盐。用烧开的水把面粉烫透,面粉水的比例大约80%。比较吃水、和好的面团醒20分钟。豆角洗净放在蒸锅蒸熟。肉剁碎。蒸熟的豆角剁碎。所以的调料一起拌匀成馅料。面团揉至光滑,切成大小一样的剂子。擀成圆皮.放入馅料。在饺子皮中间先捏一下,从右面开始捏折,右面捏3个折,再捏左面然后整形。如此包好全部的蒸饺。做好的蒸饺蒸10分钟左右即可。

第二,热水面团的调制方法是将面粉倒入盆内,加热水(60-100度)用面杖搅拌,边倒水,边搅拌,搅拌动作要快,特别是冬季更要敏捷,才能使面均匀烫熟。用水量要在调制过程中一次掺完掺足,不能在成团后调制。因为成团后补加热水再揉,很难揉得均匀。如太软(掺水过多),重新掺粉再和,也不容易和好,还影响面团性质,而且吃时粘牙,最后一次揉面时,必须洒上冷水再揉成面团,其作用是使制品吃起来糯而不粘,面团和好后,需切成小块晾开,使其热气散发,冷却后,盖上湿布条备用。

第三,热水面团也叫沸水面团或烫面。和面水温一般在60-100度。由于在热水的作用下,面粉中的蛋白质凝固,并分解水分,面筋质被破坏,淀粉大量吸收水分而膨胀变成糊状并分解出单糖和双糖,因此就形成了热水面团性糯、劲小,成品呈半透明状,色泽较差,但口感细腻、富有甜味,加热也容易成熟的特点。热水面协和适宜制作蒸饺、烧麦、锅贴、油糕等。

荞面饺子怎么和面呢?温水面的调制是将面粉放入盆中或案板上,加适量的温水,水温要准确,过高会引起淀粉糊化或蛋白质明显变性,过低则淀粉膨胀,蛋白质不变性,过高或过低都达不到温水面的特点,加水量应按品种的不同要求加,使水和面充分结合,初步成团后,要在面板上摊开或切开,让热气散尽,完全冷却再和成团,揉匀揉透,盖上湿布备用。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告