Loading… 鱼豆腐是素食吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
鱼豆腐是素食吗
2018-12-02 11:25 大众养生网   

文章导读

在我们吃火锅的时候,很多人都特别喜欢吃丸子一类的菜品,因为这样算起来特别的好吃,而且也有些人家丸子类的菜品当做是荤菜,因为丸子类的菜品要比蔬菜贵一些,鱼豆腐是一种比较受大家欢迎的丸子,他吃起来会有鱼的腥味,但是是非常好吃的,那么鱼豆腐是素食吗?

鱼豆腐属于鱼糜类产品(又叫海洋仿生食品),主要用鱼、水加一些食品辅料制作加工,只是因为形状像豆腐,因此把它命名为鱼豆腐。鱼糜类产品,是以各种海水鱼鱼糜或淡水鱼鱼糜为原料,经过一系列加工制成的一种高蛋白、低脂肪、营养结构合理、安全健康的一类深加工海洋食品,其食品类型有蟹棒、鱼肉火腿、鱼香肠、鱼豆腐和虾饼等模拟食品。鱼豆腐是一种纯天然绿色食品,不含任何化学物质及防腐剂,含钙量非常高,老人孩子都能吃,解决了平常吃鱼除刺及烹饪麻烦的缺点。鱼豆腐主要成分是鱼浆。它又名油炸鱼糕,是将鱼肉打成泥,添加其他辅料后挤压成块状,经熟化油炸而成。平时售卖的鱼豆腐的配方是:鱼浆70公斤,蛋清7公斤,木薯淀粉10公斤,玉米淀粉5公斤,大豆蛋白乳化浆25公斤,黄金宝0.8公斤,超霸味0.2公斤,肉精粉0.1公斤,味精0.8公斤,白糖1公斤,精盐2.4公斤,水(参考)25公斤,大豆分离蛋白15公斤,猪油45公斤,冰水75公斤,酪酛酸钠0.3公斤。

鱼豆腐是荤还是素

鱼豆腐主要用鱼,水加一些食品辅料制作加工,里面不含大豆,只是因为形状像豆腐,因此我们把它命名为鱼豆腐。所以不是素的。

鱼豆腐可以做什么炒菜

丸子白菜的做法

材料:白菜、鱼豆腐、鱼丸。

做法:将白菜切成小块儿,洗净备用,将鱼丸、鱼豆腐等食材准备好。锅中倒油,将白菜倒入锅中翻炒一下。将准备好的鱼丸、鱼豆腐、甜不辣、虾饺等食材一并倒入锅中翻炒,加入盐,继续翻炒。翻炒均匀之后盖上锅盖,焖煮,中间无须加水,用白菜本身的水分将鱼丸等煮熟,待锅中的水分烧干,菜也就烧好了。

炒鱼豆腐的做法

材料:鱼豆腐、胡萝卜、芹菜、盐、味精、料酒。

做法:鱼豆腐,胡萝卜,芹菜,一一切好丝备用。热锅下油,胡萝卜、芹菜一起下锅翻炒。两味素菜炒的差不多时放入鱼豆腐继续翻炒。放盐,最后放味精,翻炒均后,出锅装盘。

鱼豆腐泡菜年糕的做法

材料:鱼豆腐、年糕、泡菜、玉米油、白糖。

做法:鱼豆腐切片状,韩国泡菜切小块。用小锅把水烧开,把年糕放入煮软;煮软的年糕过凉水备用。热油锅,把泡菜和鱼腐放入炒2分钟。放入年糕炒匀,倒入小半碗泡菜的水煮至水快干,放糖调味即可。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告