Loading… 第十三届中国健康传播大会在京举行_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
第十三届中国健康传播大会在京举行
2018-12-10 20:50 北京商报网   

北京商报讯(记者郭秀娟)12月8日,第十三届中国健康传播大会在清华大学举行,本届大会以“面向未来的健康传播”为主题。会上,颁发“2018年度中国健康传播好作品奖”等奖项的同时进行中国职场女性健康绿皮书、城市健康指数等内容的发布。据了解,中国健康传播大会由清华大学与国家卫生健康委(原卫生部)于2006年共同发起。

国家卫生健康委员会疾控局局长毛群安表示,推进健康中国建设是一项系统工程,需要各部门共同努力和全社会广泛参与。“要更加注重预防为主和健康促进,倡导健康生活方式,把‘少得病、不得病、早发现、早治疗’作为首选。在宣传推广方面,应多走基层路线,做接地气的传播。”

清华大学新闻与传播学院副院长史安斌指出,在国家卫生健康委的领导以及各位专家学者的支持下,学术界有责任把健康传播做成一个显学,今年清华大学新闻与传播学院也在学校的鼓励下,申请到一个中医药文化传播的国家重大社科基金项目,这说明新闻传播学界和业界的合作有了进一步的深入,也是健康传播学科发展的新起点。

清华大学医学党委副书记刘清飞也表示,清华大学医学院自成立以来,一直紧跟大生命科学的研究趋势,形成了生命科学、基础医学等学科的布局;同时鼓励学科交叉,特别是生命科学、基础医学与工程学科、公共健康学科的交叉,将健康科学、管理科学和社会医学有机的结合在一起,聚焦卫生服务质量、健康产品可及性问题及全球公共卫生政策改良等重大公共健康问题。

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告