Loading… 怎样减肥才能立竿见影?吃什么能有助减肥?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎样减肥才能立竿见影?吃什么能有助减肥?
2018-12-10 20:50 家庭医生在线   

 肥胖一直是很多人的烦恼,肥胖如果不减肥很容易会引起各种疾病的发生,比如高血脂、高血压、糖尿病、冠心病等等,所以肥胖人群都希望能够快速实现减肥,从而拥有一个健康的身体,可是怎样减肥才能立竿见影呢?

怎样减肥才能立竿见影?

以坚定的毅力作为基础,再配合健康饮食,效果就能立竿见影。饮食减肥第一步需要求美者自觉控制食量——一日三餐摄取的总热量只需要满足身体所需热量就可以了,但具体的饮食搭配需因人而异。例如王小姐今年40岁,是某公司的白领,平时运动较少,喜肉食,身高160cm,体重却达到80kg,体质指数为31.25kg/m2。根据年龄、体重情况,其每天只能摄入1375kcal,包括谷类4两,肉类4两,蔬菜1斤,水果8两,油25g,盐6g。在三餐中,大致可以将热量分为早餐30%、午餐40%、晚餐30%。

吃什么能有助减肥?

可多吃富含膳食纤维的食物——红薯、玉米、苹果、杂豆、蔬全、燕麦等全谷类食物等等,这类食物富含膳食纤维,能阻碍食物的吸收,同时纤维在胃内吸水膨胀,形成较大的体积,使人产生饱腹感,有助于减少食量,对控制体重有一定的作用。 现在研究认为,肥胖与肠道菌群失调有关,很多人之所以减肥难,跟肠道菌群失调,导致体内代谢出现异常,从而比常人更容易饥饿,最终过多进食导致肥胖。膳食纤维是正常肠道菌群的原料,而肥胖人士的日常饮食中往往又缺乏膳食纤维,因此进食膳食纤维除了可暂时增加饱腹感外,更主要的是改变了肠道菌群,最终使人不容易饥饿,改变了代谢,最终达到保持健康的目的,目前我国推荐量约为20-25g/日,对减肥人士建议增加至30-35g/日。

成功减肥早午晚三餐吃什么好?

由于晚间大部分时间人们处于睡眠状态,严重缺乏运动,消耗大大降低,若夜间摄入过量主食,会加速脂肪合成,更容易形成肥胖。因此,主食应尽量分配在早餐以及午餐时间摄入,而早餐与午餐的主食摄入比例可按个人习惯,无需硬性规定。除了每顿的主食比例有规定外,肉类、蔬菜、米饭三者的比例也应有所讲究。早餐可选择一片面包或一只鸡蛋,再加上一杯牛奶,以补充足够的蛋白质,维持人体所需。午餐时间可选择1-2两肉和半斤蔬菜,再配上1-2两米饭。晚餐时间可不摄入米饭,用适量的青菜、沙拉、水果等替代。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告