Loading… 鱼香肉丝汁_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
鱼香肉丝汁
2018-12-09 14:23 大众养生网   

文章导读

鱼香肉丝汁这种东西的制作方法是比较常见的,主要是将咸鱼以及白糖、肉丝等食材放在一起炒就可以了,大家可以跟着文章的内容来学习。鱼香肉丝汁是很多人喜欢吃的,因为鱼香肉丝汁的味道很好,特别适合下饭,所以大家可以来学习一下鱼香肉丝汁的制作方法。现在就让我们一起学习一下鱼香肉丝汁的做法。

鱼香肉丝的'鱼香',由泡辣椒、川盐、酱油、白糖、姜末、蒜末、葱颗调制而成。此调料与鱼并不沾边,它是模仿四川民间烹鱼所用的调料和方法,取名“鱼香”的,具有咸、甜、酸、辣、鲜、香等特点,用于烹菜滋味极佳。

鱼香,是四川菜肴主要传统味型之一。成菜具有鱼香味,但其味并不来自“鱼”,而是泡红辣椒、葱、姜、蒜、糖、盐、酱油等调味品调制而成。此法源出于四川民间独具特色的烹鱼调味方法,而今已广泛用于川味的熟菜中,具有咸、酸、甜、辣、香、鲜和浓郁的葱、姜、蒜味的特色。

鱼香肉丝

用料:

瘦猪肉150克、酱油6克、精盐2克、醋8克、白糖10克、葱花60克、姜米3克、蒜米5克、泡红辣椒末20克、料酒4克、豆粉适量、色拉油65克

制作:

1、猪肉去筋膜切成约0.2厘米的大片,将肉片卷成筒状,用刀切成粗如火柴棍大小的肉丝,下盐1克、料酒及少许水在碗内抓匀后,再放入豆粉抓匀上浆。

2、将白糖、酱油、盐、醋勾入碗内,加少量水和豆粉兑成味汁待用。

3、锅置火上下油,烧至五六成热时将上浆码味的肉丝放入锅中,用锅铲迅速炒散,炒至肉丝伸展呈白色时,下泡辣椒末、姜米炒香炒上色,即投入蒜米炒出香味、再下小葱花并倒入调好的味汁;以锅铲炒至菜肴紧汁亮油时出锅,并滴入几滴醋即成。

作者:wuzhimi

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告