Loading… 百香果汁怎么保存_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
百香果汁怎么保存
2018-12-09 14:23 大众养生网   

文章导读

百香果汁这种东西想要保存长一点时间,最好是放在冰箱里面保鲜,但是最好是能够吃多少就做多少,因为百香果汁这种东西放在冰箱也是不能放置太多时间的,而且放置长时间会导致营养价值丢失,所以大家不要准备太多的百香果值。对于百香果汁的保存方法,大家可以来了解文章的内容。

储存百香果之前该注意的事项

1在选购百香果时,需选择那种果形比较端正的,外皮看不到有任何明显的缺陷或凸起。另外,还要尽量选择表皮的绿色已经减退了的百香果,这类果比较接近成熟,买回来储藏一小段时间后,吃起来口感更佳。

2储存百香果时,一定要确认果肉是没有坏的。要知道有些百香果虽然看起来外表没有坏,但是内里可能已经坏了。这样的百香果即便你保存得再好,也是徒劳。所以,甄选果肉好的百香果来保存才是正道。

储存百香果的常见办法

1常温保存:选择常温保存的话,可以直接把百香果放在干燥通风的环境下,这种方法一般只可以保存个把星期左右,此时百香果的外皮虽然有点风干,邹巴巴的,但是里边的果肉和果汁还是没有受到太大影响,都是尚处在新鲜的阶段。

2冰箱保存:如果想延长百香果的保存期限,可以把百香果用保鲜膜一个个单独包好,并急冻起来。待到哪天想吃的时候,再拿出来解冻即可。不过这个方法虽然能够很好的确保百香果在长期内不会坏掉,不过其果子的口感会稍微变差。

3加工保存:加工保存百香果的办法有两种。一种是直接将百香果里边的果汁取出来,然后把它放到冰激凌的模具里边,速冻成一个个冰棍,这样就可以长期保存了,最长可保存一年哟。待到你想吃时,可直接从冰箱拿出来吃,口感也还行。

4另外一种加工办法就是将百香果制成果酱。将百香果洗净后,从中间对切开来,用勺子把里边的果肉给挖出来,再加入适量的砂糖搅拌均匀,放入冰箱冷藏2小时,然后再拿出来倒进不锈钢后用中火煮至沸腾,再转到小伙加热,在加热的过程中要搅拌,发现百香果的颜色变深,汁液略显得浓稠后,就可以趁热将百香果酱装到瓶子里边,等到其完全冷却后再放进冰箱封存就可以了。这种方法也是可以保存很长时间的。

储存百香果后该注意的事项

1通过以上的办法,虽然可以将百香果冷藏比较久的时间,但是建议大家在购买之前最好还是尽量根据自己的需求来决定具体的购买量,千万不可因为是果子大量上市时价钱比较便宜就盲目贪多,再怎么说百香果都是吃新鲜的会更好一些。

2另外百香果即便存储事宜,果质和口感没有变坏,但是有部分人的体质比较特殊的话,建议大家尽量少吃、慎吃甚至不吃百香果,以自己的健康为主要考虑前提哟。

作者:wuzhimi

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告