Loading… 有助于消化的瑜伽动作有哪些?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
有助于消化的瑜伽动作有哪些?
2018-11-15 21:04 大众养生网   

文章导读

日常生活中,有一些女性之所以经常便秘,除了与自身的体质有关之外,与日常生活中的健康饮食息息相关。因为肠胃功能不是很强大,又随便乱吃,引起便秘都算是轻的,很可能这样的行为还可能诱发肠胃病。生活中,肠胃不好的人肯定是需要及时调理的,那么有助于消化的瑜伽动作是什么?

一、侧腰伸展式

动作解析:

(1) 莲花坐或简易莲花坐,脊柱保持自然挺展,双手合十胸前成起始式。

(2) 吸气,将合十的手掌高举过头, 呼气,向两侧平展手臂。 再吸气,保持臀部不要离地;

(3) 将一侧手臂高举,另一侧手臂弯曲轻扶脚尖。身体向扶脚尖一侧手臂方向弯曲。

(4) 眼睛看向手掌根或通过大臂看向天花板方向。

二、三角式

动作解析:

(1)两脚打开两倍于肩宽。手臂平举成大字状。

(2)吸气,将右侧脚趾向外侧打开180度,左侧脚踝向同方向转动45度距离。

(3)呼气,同时身体弯曲,同侧手指尽量扶向你能扶到的任何部位 (小腿或脚踝)。

三、前屈伸展式

动作解析:

(1)坐姿,双腿向前伸直,挺直上半身,双手放于臀部后方,指尖指向后方或臀部均可。

(2)吸气,臀部及双腿慢慢抬高离开地板,做到最大限度 ;

(3)呼气,双脚掌踩向地板,同时放松颈部,

(4)向后仰头。保持6—10秒,均匀地呼吸。身体呈一条斜面直线。

四、脊柱转动式

动作解析:

(1)坐姿,两腿并拢向前伸直。吸气,将一侧腿收回

(2)脚掌放在另一侧膝盖外的地面上。手扶脚踝, 保持脊柱自然伸展。

(3)呼气,另一侧手轻扶臀部后侧地面,略微推动,使脊柱向后拧转。

(4)眼睛尽量看向身体后侧,控制姿势,保持均匀呼吸。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告