Loading… 甘肃美食攻略 甘肃人冬天必吃的美食吃货们怎么错过_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
甘肃美食攻略 甘肃人冬天必吃的美食吃货们怎么错过
2018-11-18 11:18 男人窝   

大美西部,最美甘肃。当然甘肃除了景色美以外,美食也是超级多的,在冬天有几样甘肃人爱吃的美食,可以说是去甘肃不等错过的美食了。甘肃好吃的特色美食有哪些呢?收起小编推荐的甘肃美食攻略吧!

1.烤羊肉

烤羊肉

西部的羊肉有种别样的香,膻味虽然有但是绝对让人喜欢,肥瘦相间的羊肉串在铁签上,然后放在炭火炉上进行烤制,再撒上一些辣椒面和孜然粉,吃起来不腻不膻,鲜嫩可口。甘肃美食攻略的首推就是冬天必须来上几把的烤羊肉,再配上一碗羊汤,简直是太好吃到无法形容。

2.牛肉小饭

牛肉小饭

牛肉小饭可是张掖有名的早餐,名字的由来也是因为做成小饭的面块、肉块、豆腐等材料都很小,除了饭还有汤,是套餐的系列,小饭的汤,是用鸡汤或牛骨汤熬的,很鲜美很好喝,尤其在冬天歌下去一直暖到胃里,满满的幸福感。

3.油炒粉

油炒粉

油炒粉是甘肃一种好吃的特色美食,因为冬天很少吃凉粉,所以把凉粉放进油锅里,再加入特色的佐料,不断的进行翻炒,直接炒到金黄色,也可以根据自己的口味放芝麻酱、醋等等,吃起来口感爽滑,味道丰富。

4.牛奶鸡蛋醪糟

牛奶鸡蛋醪糟

甘肃美食攻略,牛奶鸡蛋醪糟算是一种,牛奶的奶香和鲜美让整个食物口味偏香,再加上干果,口感就变得更加丰富,很有嚼劲,醪糟的清爽与甘甜让这款小吃不那么腻,是非常好吃的甜品。

甘肃美食攻略,吃是很幸福的事情,去甘肃这些没事绝对不要错过!

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告