Loading… 来自河北沧州的美食 吃过一口之后就停不下来_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
来自河北沧州的美食 吃过一口之后就停不下来
2018-11-17 20:08 男人窝   

人们只知道河北是一个高考大省,竞争非常激烈,但是人们都不知道,在河北沧州的美食也让人赞不绝口。吃过那里的美食以后,总是回味,吃过还想再吃,你想知道这些美食吗?现在马上为你介绍。

沧州的美食之河间名吃——驴肉火烧。这种美食有非常悠久的历史,一直延续至今。它已经不仅是一种美食了,已经发展成一种地域文化。驴肉火烧口感劲道,味道适中,最重要的是,它有非常好的保健作用。还有一句流传的话:要吃饭,河间转。想吃美食,去河间吃驴肉火烧吧。

驴肉火烧

金丝小枣。你知道枣还有这么专门起的名字吗?为什么要叫金丝小枣。这个枣可不是普通的枣。这种枣,掰开以后,能看到细丝在果肉之间,在阳光的照耀下闪闪发光。不仅外面看起来有特点,吃起来更让人叫好。它的核小,果肉颇多,还有很好的营养和药用价值,别提有多好了。

金丝小枣

羊肠子是沧州著名小吃,听名字就知道是以羊肉为主,它还有一个比较雅的名字——羊肠。它入口不腻,没有腥味,还有一股独特的香气,它还有非常丰富的营养。这样的美食,很多人都是越吃越想吃,吃过就停不下来,有一回,就会有下一回,让人难忘记。

羊肠汤

最后一个就是火锅鸡。火锅鸡非常受欢迎,有各种调料,但是所用的调料并不罕见,任何普通人家只要有一口锅,就可以自家享受。但是要真正做到色香味俱全的话,还是要选用多种多样的石食材。这样火锅鸡才能香味浓郁,让人回味无穷。

火锅鸡

这几种沧州著名小吃你吃过吗?有机会去尝一尝,你一定会爱上沧州的美食,吃了第一口还想要第二口,吃饱了依然嘴馋,吃撑了嘴还是停不下来。这就是美食!你是不是已经忍不住想去当地旅游了?

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告