Loading… 那些令人垂涎的湖南特色美食 让你品味辣的美妙_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
那些令人垂涎的湖南特色美食 让你品味辣的美妙
2018-11-25 16:14 男人窝   

大家都知道湖南卫视的节目很火爆,湖南的美食也很优秀。今天就为大家介绍中国八大菜系之湘菜,领略一下,那些令人垂涎的湖南特色美食。

风味独特的石锅鱼,是一道湖南特色美食,是湘菜中的一道名菜,它从制作方法上就很独特。石锅鱼,听名字就知道,这道菜是将于放入锅里制成的,过是用花岗岩岩石凿成的石锅,上面还有“双耳”。石锅鱼的佐料以辣椒为主,但是还要根据自身需求有所变化。石锅鱼有很高的营养价值,比如,防癌祛皱养颜健脑,好处多多。

石锅鱼

口味虾,听名字就让人流口水。它以小龙虾制成,是湖南传统的名词,色泽红艳,口味香辣鲜,美味至极。口味虾的口感更是让人惊叹,质地滑嫩,香辣鲜浓。随着口味虾的传播,众多明星艺人到长沙录节目,一定要品尝着麻辣小龙虾,真是让人眼馋嘴馋。据说因为小龙虾,不太喜欢吃辣的人,也没有能抵挡口味虾的诱惑。

口味虾

长沙臭豆腐,这是一道非常有名的湖南小吃,你别看它长的丑,闻起来也不怎么香,可以说是臭气扑鼻,但是它细闻起来,其实浓香诱人。它色呈墨黑,外焦里嫩,焦而不糊,细嫩不腻,又鲜又辣。

臭豆腐

剁椒鱼头也是一道湖南传统的著名菜肴,鱼头通常为鳙鱼鱼头,它的主料,就是剁椒。这依然是一道辣菜。可能会有姜蒜葱等。此菜色泽光鲜,味道浓厚。细嫩的肉,软糯的口感,带给人无尽的诱惑。

剁椒鱼头

那些令人垂涎的湖南特色美食,你嘴馋了吗?“辣辣”的诱惑,完全抵挡不住。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告